Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Как Марлон Брандо не попал в «Полосатый рейс»

Марлон Брандо купает льва-пробы к фильму Полосатый рейс

Мало кто знает, что Марлон Брандо чуть не стал звездой советского киношлягера "Полосатый рейс". К сожалению, что-то там не срослось. По официальной версии, актёр не смог принять участие в съёмках из-за плотности своего графика, но по другой — более известной в среде киноманов — во время подготовительного периода выяснилось, что у Брандо аллергия на тигров, и он просто физически не может находиться в одном помещении с этими животными. Кстати, именно по этой причине, много позднее, во время съёмок фильма "Остров доктора Моро" из его сценария пришлось даже убрать несколько сцен, в которых были задействованы бенгальские тигры.

Интересно, что на пробы актёр специально приезжал в Московский зоопарк, где купал в ванной льва, что вы и видите на снимке. Самое удивительное, что на львов у актёра аллергии не было, иначе невозможность его участия в картине была бы известна уже на стадии проб, которые он прошёл блестяще. А кто бы в этом сомневался?..

Tags: история, киноглубь, киносвязи
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments