Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

в телевизоре кошка-меломан happyzombie так красиво темно (знаки препинания расставьте на свой вкус)

Я

Редко я пощу свои фотографии, это один из тех случаев. Чтобы выкладывать, нужны более-менее интересные снимки, а их у меня не очень много. Ну, или не очень много в электронном виде, надо сканить, чтобы выложить. А ещё нужен хороший повод, чтобы можно было рассказать что-то о фотографии. Как раз с этим снимком такая история. Во-первых, расскажу про футболку. Эта сумасшедшая кошка Happyzombie - лейбл моего близкого друга, художника и дизайнера, замечательного человека и красивой девушки, Надежды Каблуковой. Это подарок мне на позапрошлый Новый год (или день рождения - они рядом у меня, потому я, да и другие тоже, не особенно различаем)). Надя уже несколько лет живёт в Москве, а я в январе 2013-го как раз там был по делам, как водится, немного погостил и у неё, где и был одарен этой футболкой, которую с удовольствием ношу. Про Надежду и нашу дружбу можно рассказывать много (по её собственному выражению, она длится уже больше половины её жизни, через некоторое время и для меня данный период станет таким же отрезком собственного бытия), но пока я ограничусь лишь этим. А дальше расскажу о другом. О том, где был сделан этот снимок.

Это было на концерте "В телевизоре", что прошёл в нашем городе в середине июня, и который я даже анонсировал здесь. Выступали группы "Так Красиво Темно" (Набережные Челны) и "Ментол Фиш" (Казань). Про вторых я ничего толком не знаю, кроме того, что поют они на японском (или псевдояпонском - точно не скажу, потому как не понимаю)), и по стилю напоминают что-то необузданно дикое и безбашенное, наподобие той забавной и тупой завывалки, что звучала в Kill Bill в якудза-баре. Про "Так Красиво Темно" хочется рассказать подробнее. Её лидер и идейный локомотив - Айгель Гайсина, широко известная в кругу татарстанских поэтов и музыкантов ещё задолго до этого проекта. Поэт (настоящий, который пишет стихи, а не просто рифмует слова друг с другом), музыкант, автор песен, певица (тоже без иронии - у неё прекрасный голос), ещё в школьном возрасте поразившая андеграундные Челны своими глубокими образами и текстами. До сих пор, когда я слушаю те её старые записи под гитару, не делаю никаких скидок на возраст и давность - они великолепны!

Так Красиво Темно

"Так Красиво Темно" - проект электронный. Настоящий поп, музыкальный и текстовый уровень которого настолько высоки, а смысловое содержание настолько глубокое - нынешним (да и прошлым тоже) рокерам и альтернативщикам такое просто недоступно. В общем, говорить о них трудно, потому что страшно недосказать всего (а так оно и есть), потому рекомендую тем, кто заинтересовался, просто пройти по ссылке и послушать. И всё сразу станет понятно. Треки очень разные, потому не ограничивайтесь одним. Когда-нибудь я напишу о самых любимых песнях этой группы, попытаюсь открыть двери в тот космос, что доступен мне через них, а пока - открывайте их сами...

Tags: Так Красиво Темно, мысли вблог, фото со мной
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments