Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Планета обезьян. Деградация

Планета обезьян

И был у меня выбор - посмотреть "Планету обезьян. Революция" или "Бегущий в лабиринте". И выбрал я первый фильм, и посмотрел его, и понял, что выбора у меня не было... Если только "Бегущий" вдруг не окажется фильмом получше.

"Планета обезьян" - тема с большим бэком, что называется "с историей". Я с уважением отношусь к книге Пьера Буля и классической кинопенталогии (1968-1973), а первые два фильма из неё - так даже и ценю; считаю не самой худшей постановкой в его карьере картину Тима Бёртона (2001), ведь после неё он успел снять ещё и "Мрачные тени", и "Шоколадную фабрику"; на удивление не так уж и плох оказался, кстати, и недавний рестарт франшизы "Восстание планеты обезьян" (2011) с Джеймсом Франко, а потому была надежда и на то, что второй фильм возрождённой ПО тоже окажется не плох. Но надежды оказались напрасны, и даже Гэри Олдмэн картину не спас (хотя, будем честными - половина из того, в чём сейчас снимается этот великолепный актёр, не стоит его таланта, будем надеяться, что хоть стоит тех денег, которые он за это получает).

Планета обезьян 1968-го года

Скучно, тускло, банально, предсказуемо (ну, вот, прямо каждый сюжетный "поворот" - как будто по лежащему передо мной плану следил: а сейчас он сделает так - точно! а теперь - вот эдак - опять угадал...) и проходно (даже пролётно - пытаюсь вспомнить, за что бы похвалить, а зацепиться не за что, настолько всё бесцветно и неинтересно). При этом, конечно, третья часть будет, и будет, мне кажется, ещё хуже (не верю я уже больше в эти перезапуски, если у режиссёрского руля не стоят нормальные режиссёры), но смотреть я её всё равно буду, не в кинотеатре, понятное дело, но буду, кто знает, а вдруг выплывет?

ПС: в контексте судебной возни по поводу приравнивания прав шимпанзе к человеческим, которая произошла на днях в США, "Планета обезьян" приобретает новое звучание, жаль только, на качестве самого фильма это никак не отражается. Он остаётся тем же мусором, что и был.

Tags: сразу после просмотра, фантастика
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments