Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Ты не девственница? Предупреждать надо!..

Jennifer's Body Тело Дженифер

Для режиссёра Карин Кусама «Тело Дженнифер» — это третий полнометражный фильм. Первая её картина — спортивная драма «Женский бой», вторая — экранизация комикса «Эон Флэкс», ну, а «Тело» — чёрная молодёжная комедия. Надо отдать должное режиссёру, она последовательна, и тщательно разрабатывает одну тему — все картины рассказывают о неслабых представительницах слабого пола.

Две закадычные подруги-одноклассницы — как водится, дурнушка и секс-бомба — Ниди (Аманда Сэйфрид) и Дженифер (Мэган Фокс), отправляются на концерт приезжих знаменитостей (на самом деле это одна из множества инди-рок-групп, которых толком никто не знает, но в провинции считают звёздами). Дженнифер идёт на концерт с конкретной целью — переспать с солистом команды, Ниди же отправляется туда за компанию с подругой. Во время мероприятия в клубе случается пожар, многие из посетителей погибают, но для наших героинь всё, в принципе, заканчивается благополучно — секс-бомба уезжает в грузовичке с музыкантами, а замухрышка отправляется домой. Позже, посреди ночи Дженнифер в «пришибленном» состоянии приходит домой к подруге, заблёвывает всяким дерьмом (в буквальном смысле) её кухню и уходит, ничего не объясняя. Следующим утром подруги встречаются в школе, причём Дженнифер, которую выворачивало наизнанку всего лишь несколько часов назад, на удивление великолепно выглядит. Она довольна и весела, несмотря на то, что по всей школе объявлен траур по погибшим этой ночью в пожаре. Ниди понимает, что с подругой что-то не так…

Между тем, бедствия городка не ограничились пожаром, здесь начинает орудовать настоящий маньяк-убийца: его жертвы — подростки пубертатного периода, которых находят со спущенными штанами и с выпотрошенными (вернее, выгрызенными) внутренностями. После нехитрых умозаключений, Ниди приходит к выводу, что маньяк — это её подруга, о чём она и заявляет последней. На это Дженнифер рассказывает, что же на самом деле произошло, когда она отправилась покататься с «рок-звёздами».

Jennifer's Body Тело Дженифер2

Солист команды, перед этим узнавший у Ниди, что Дженнифер является девственницей, оказывается, совсем не желал стать для девушки первым мужчиной — как раз наоборот, он решил оказаться последним, кого та видела в своей жизни. В общем, инди-музыканты искали юную красотку для принесения её в жертву дьяволу, чтобы тот сделал их мировыми звёздами. Да вот только промашка вышла: на тот момент, когда Ниди в речевом запале «одевственнила» свою подругу перед приезжими хмырями, она не знала, что Дженни давно уже не девочка. Таким образом, принеся в жертву нечистую деву, горе-просители создали демона.

Jennifer's Body Тело Дженифер3

Самое интересное — для того чтобы стать знаменитостями жертвоприношение оказалось и не нужно. В память о трагедии, произошедшей на их концерте, музыканты записывают песню, которая становится неофициальным гимном городка, а на волне всеамериканской скорби по погибшим группа набирает всё большую популярность. В благодарность они приезжают в город вновь, чтобы дать концерт на школьном балу. Дальше всё, как положено: разборка подруг за парня, убийство Дженнифер, тюремная камера. Убивший демона получает часть его силы, так что теперь Ниди — полудемон. Полноценный зачин на вторую часть. Жаль, что её не сняли, потому что смотреть на Аманду Сэйфрид гораздо интереснее, чем на Мэган Фокс, а именно её героиня и должна была бы стать главным действующим лицом сиквела, буде такой снят.

Самое приятное в фильме для меня лично — прямо перед и во время финальных титров: сбежавшая из тюрьмы Ниди отправилась в погоню за музыкантами злосчастной группы, колесящими по стране с гастролями, и, наконец, до них добралась! Результат встречи Ниди с группой — на последнем скриншоте поста. В общем-то, как ужастик или мистический триллер фильм просто никакой. Но он этим на самом деле и не является! Этот фильм — великолепное сатирическое замечание на тему: «Что готовы совершить музыканты для того, чтобы добиться успеха, а девушки — для того, чтобы хорошо выглядеть». Ответ простой: многое...

кинованна-896 01 (Тело Дженнифер-Jennifer's Body)

Tags: мистика, мои рецензии
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments