Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

"Потом" - суп с котом

Подсолнух

Как фотограф - я дилетант, но одно правило профессионалов усвоил: если хочешь что-то сфотографировать, то фотографируй это сейчас, сию минуту, иначе потом может быть уже поздно. Например, вот этот подсолнух у дороги, выросший сквозь асфальт, я заметил случайно, возвращаясь домой. Этой дорогой я ездил каждый день, но как-то всё не обращал внимания на цветок (то ли он слишком мал был, то ли ещё по каким причинам), пока вдруг однажды не увидел его во всей красе. Что вы думаете - я сразу остановился и побежал фотографировать? Совсем нет. "Завтра сфотографирую", - подумал я.

На следующий день, как и собирался: возвращаясь домой, проехав чуть подальше, припарковал машину (как можно заметить, вырос подсолнух не где-нибудь, а на мосту с перилами - мост, кстати, над железнодорожной веткой - в общем, там, по ПДД, останавливаться нельзя), прошёлся и запечатлел. Кадр мне понравился, и я, с чувством глубокого удовлетворения от выполненного перед фотографическим искусством долга, поехал домой. А вот на следующий день подсолнуха на том месте уже не было, или зацепил его кто-то, проезжая, или уборщики вычистили - не знаю. С тех пор я для себя уяснил - в таких вопросах "потом" не бывает.

Мне повезло, и отложив съёмку на день, я всё же застал "модель" на месте, но это - исключение из правил, обычно всё совсем наоборот, и даже, если замешкаешься на минуту, можешь упустить уникальную возможность.

Tags: из жизни, мысли вблог, я - фотограф
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments