Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Маргарита от Алексея и Марины

Фотовоплощение образов булгаковского романа «Мастер и Маргарита» не ограничивается проектом от «РетроАтелье» и Елены Черненко, о котором я уже писал (1, 2, 3). Многие современные художники представляют нам своё видение персонажей знаменитой книги, и у некоторых из них оно достаточно серьёзно отличается от аутентичного-авторского. Например, творческий тандем из Петербурга Aleksey&Marina (фотограф Алексей Козлов и дизайнер Марина Хлебникова) создали следующую серию, названную «Маргарита», и основанную на образе главной героини литературного оригинала:

Маргарита_00

Маргарита_01_На бал

Маргарита_02

Маргарита_03

Маргарита_04_Реванш

Маргарита_05

Маргарита_06

Маргарита_07_Чёрная бабочка

Маргарита_08_Мгновение

Маргарита_09_Азазелло

Маргарита_10_Тайна

Маргарита_11_М

Маргарита_12_Бегемот

В этой сессии не важна обстановка - в центре всего Маргарита, она является главным и единственным действующим лицом. Такой должна быть и есть Маргарита фэшн-пространства. В ней заключены и стиль, и лоск, и страсть, и порода (та самая «кровь»). Этот женский образ легко перевоплощается в другие персонажи сочинения Михаила Булгакова: кот Бегемот, Гелла, Азазелло. Жанр календаря ограничивает проект 13-ю страницами (по количеству месяцев + обложка), но, надеюсь, что это лишь начало, и перерыв будет только на время, а через год мы увидим продолжение фотографического цикла. Ведь и те фотосессии, о которых я рассказывал ранее, тоже были календарными, и три выпуска вышли в свет с промежутками ровно в год.

Tags: Мастер и Маргарита, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Мастер и Маргарита” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments