Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

А он пять фильмов жаждет смерти...

Death-Wish

А вот и ещё один экспонатец в коллекцию "Оружие на плакате": это постер к фильму "Жажда смерти" с Чарльзом Бронсоном в главной роли. Данный фильм положил начало пенталогии, вышло ещё четыре сиквела (в 1981, 1985, 1987, 1994 годах соответственно) - от фильма к фильму качество ухудшалось, но если первые три ещё вполне себе смотрибельны для широкого зрителя (сняты они одним режиссёром - Майклом Уиннером), то четвёртый и пятый - это уже чистейшей воды криминальные трэшняки и по нраву придутся только любителям такого рода зрелищ, в общем, таким, как я.

Если быть точным, то на всех плакатах всех частей франшизы изображён Бронсон со стволом, но интересными оказались только два из них, оба я тут и пощу. "Жажда смерти", кстати, часто сравнивается с других криминальным киносериалом, "Грязным Гарри", и тематически они схожи, и количеством сиквелов. Только Иствуд играет полицейского, который не может справиться с преступниками законными методами, а потому вынужден начать на них охоту, а герой Бронсона - Пол Керси, ветеран корейской войны и законопослушный гражданин, жена и дочь которого стали жертвами насильников. Видя, что закон не может защитить добропорядочных нью-йоркцев, он тоже берётся за оружие, чтобы расправляться с преступниками другим способом и становится "уличным мстителем". Каждый вечер он выходит из дома с пистолетом в кармане, и бродит по тёмным переулкам, нарываясь на грабителей, чтобы пристрелить их... И так все пять фильмов. В третьей части - так он вообще ведёт локальную войну с городскими бандами, и, конечно, выходит из неё победителем! Одна из важных черт в герое Бронсона - трагичность фандоринского толка: в каждой серии у него новая подружка, которая обязательно погибает.

Ходят слухи о грядущем ремейке, в котором главную роль, вроде, даже должен сыграть Сильвестр Сталлоне. Съёмки кажется должны начаться в следующем году. Подумать только, а я ведь ещё 15 лет назад думал, что Слай уже слишком стар для этого дерьма, когда услышал про ремейк "Убрать Картера" с его участием, а он, похоже, с каждым годом только активнее становится...

Death-Wish-II

Tags: коллекция, оружие на плакате, плакаты, постеры
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments