Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Растущий или убывающий месяц?

Поль Дельво-Фазы Луны

Как вы определяете, глядя на месяц, растущий он или убывающий?

Мне казалось, что все это делают одинаково (и, конечно, именно так, как это делаю я), но недавно с удивлением узнал, что на самом деле всё несколько иначе, и не каждый знает (некоторые мои знакомые точно не знали) об этом давнем способе, которому меня ещё в детском саду научила мама. Способ очень простой, достаточно уметь читать, ну, или просто различать буквы.

Состоит в следующем: если месяц похож на букву "С" - то он стареет, если же он повёрнут в другую сторону (как на картине), соответственно, "С" из него не получится. тогда мысленно приложив палочку к концам лунного серпа, мы получаем букву "Р", значит месяц растёт.

Зачем нужно узнавать состояние Луны современному горожанину, я не знаю. Но зато знаю, как это сделать) Ещё одно из забавных умений, которым можно, например, в жж поделиться)

Tags: из жизни, тайная жизнь слов
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments