Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

"Есть у нас бэшки - какашки!"

Гонщики-Roadracers

Я, признаться, в первый момент даже опешил, когда услышал по телефону эту фразу от менеджера одного из рекламных агентств. Мгновениями позднее ускользавший было смысл до меня, наконец, дошёл, и всё стало на свои места...

По долгу службы мне приходиться общаться с рекламистами. Вот и сегодня был телефонный разговор с представителем одной из компанией, сдающей в аренду дорожные щиты под рекламные банеры. Для несведущих небольшое пояснение: рекламные щиты, стоящие вдоль дороги, имеют две поверхности. Те из них, которые повернуты к движению и хорошо видны водителям проезжающих автомобилей, обозначаются, как "стороны А", обратные же стороны (которые можно увидеть, только посмотрев в зеркало заднего обзора, чего, конечно, нормальный водитель делать не будет) - это "стороны Б". Понятно, что стороны Б ценятся ниже, чем стороны А, ведь беспрепятственно видеть-то их могут только водители, проезжающие в обратную сторону, которые всё же находятся дальше от щитов, чем сидящие за рулём встречных автомобилей.

В общем, я как раз и искал подходящие стороны А, но менеджер остудил мой энтузиазм, заявив, что все такие стороны уже заняты. "Может, вас устроят стороны Б?" - интересуется он у меня. На моё сетование по поводу того, что эффект от обратных сторон гораздо ниже, чем от лицевых, он и высказывает ту фразу, которую я выставил заголовком. Но это по телефону она звучит так, а имел ввиду он несколько иное:

- Есть у нас и Бэшки как Ашки.

Лишь спустя секунды три, сообразив, что это он проф.жаргонизмы в своей речи использует, а не детские ругательства, и подавив желание расхохотаться (настолько неожиданно это прозвучало), я продолжил обсуждение преимуществ двух сторон одного щита. А сам менеджер, как мне кажется, даже не понял, что он такое произнёс...

Tags: из жизни, тайная жизнь слов
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments