Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Просмотренный в первом сезоне "Убийства" Мартин Руде

Убийство/Forbrydelsen

Увидел недавно скриншот, на которой в одном кадре Софи Гробёль в образе Сары Лунд (идентифицируется по свитеру) и Ким Бодния (тот, что играет Мартина Руде в другом датско-шведском телехите - сериале "Мост"). Какое-то время я тупо смотрел на картинку, пытаясь совместить два этих образа в одной картине, потом сообразил, что Бодния может и кого-то другого сыграть, уж в тесноте-то датского кинематографа мы не раз убеждались, встречая одни и те же лица во многих картинах, но вспомнить, где именно этот актёр появлялся в "Убийстве", и в качестве кого, не смог. Пришлось залезть в папку с сериалом и бегло просмотреть. Под катом - какого именно персонажа играл Бодния в первом сезоне, как долго и в какой серии появился. НУ, А ВООБЩЕ, СПОЙЛЕР ТАМ БУДЕТ И ПО ПЕРВОМУ, И ПО ВТОРОМУ, И ПО ТРЕТЬЕМУ СЕЗОНАМ, так что думайте сами, лезть под него или нет.

Появился он почти в самом конце, в 19-й серии. После того, как погиб Ян Мейер, первый из напарников Лунд (кстати, похоже, их ещё множество рядом с ней перемрёт, во всяком случае, только в третьей части ведущие с ней вместе расследование стажёр-полицейский и агент службы безопасности остались живы... и возможно, что это только временно), началось служебное расследование, которое вели два помощника прокурора. Одного из них и играет Ким Бодния.

Убийство/Forbrydelsen

Оправдывает мою невнимательность лишь тот факт, что именно с "Убийства" я начал смотреть все эти европейские детективные сериалы, и появившийся на четверть серии двадцатисерийного сериала Бодния был для меня всего лишь очередным из множества (а их, и правда, в этом сериале тьмищща, просто пруд пруди) второстепенных персонажей. Это сейчас я его безошибочно узнаю (когда он, например, появляется в одной из серий "Того, кто убивает" или даже молодым и гладко выбритым в "Ночном стороже"), и с возгласом "это ж Мартин Руде" продолжаю смотреть кино с ещё большим удовольствием, тогда же дело обстояло несколько иначе.

Убийство/Forbrydelsen

Кстати, по поводу имени самого персонажа Боднии в сериале "Мост": везде на русскоязычных сайтах пишут не иначе, как Мартин Роде, но в одной из серий первого сезона он сам выговаривал Саге Норен, что имя у него звучит как "Руде", а не "Роде", и даже делал замечание по этому поводу позже, уже в другом эпизоде, дескать, Сага очень невнимательна к людям, одним из доказательств чего является тот факт, что она до сих пор не может запомнить, как звучит имя её напарника. Хотя, вполне возможно, что это лишь особенности того перевода, который я смотрел.

Tags: "Мост", "Убийство", Мартин Руде, Сара Лунд, киносвязи, сериалы
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments