Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Блондинка Долли - самая известная героиня Бласа Гальего

dolly22

Как обычно - всё не просто так. Где-то уже с месяц, наверное, попадаются мне на глаза необычные (в моём понимании, может, для сведущих в этой теме - это нормальные вещи) комиксы, а сегодня, вдобавок ко всему, я узнаю, что через три дня в США празднуют день комиксов. И поскольку в России такого праздника пока нет, то ладно - пусть будет эта дата. Каждый день до этого праздника буду писать об одном из читаных мною комиксов (ну, после, конечно, тоже буду, но, пожалуй, не так часто). И совсем не обязательно, чтобы это были графические романы, сегодня вот хочу рассказать вам про серию одностраничных эротических комиксов о классической суперфигуристой блондинке Dolly. Это забавные короткие истории, нарисованные в стиле пин-ап, высмеивают, как блондинок (шикарно визуализируя все постулаты и клише этого мифа), так и сам миф о блондинках (в некоторых эпизодах Долли оказывает намного умнее и сообразительнее других персонажей, хотя, конечно, такое случается редко).

Beauty and Beast

Создатель данной серии комиксов широко известный в Европе испанский художник-пинапщик (есть такое слово, есть; не верите? вернитесь назад и прочтите - я его только что написал) Блас Гальего (Blas Gallego).

Rock

Любители конспирологии и теорий заговора говорят, что Блас Гальего – никто инок, как Борис Вальехо, доказательством чему приводят созвучие имён, совпадение в годе рождения (оба художника родились в 1941 году), а также схожую манеру рисунка и область деятельности. Справедливости ради, стоит признать, что некоторые работы этих художников на самом деле очень схожи.

Ttilo

Помимо юмористического пин-апа Гальего тоже много рисовал эротического фэнтези, а среди созданных им образов предостаточно практически раздетых богинь, колдуний, девиц-воительниц и прочих обитательниц этого волшебного мира, в России известного под названием “Romantic Collection”.

Builder

Начинал же Блас как и многие его коллеги в рекламе. Ещё в юности он начал рисовать рекламные макеты, брэнд-буки и арт-концепции продвижения. В скорости ему это здорово надоело и он перешёл в смежную область, начав рисовать оригинальные плакаты для фильмов. Позже он переехал в США, где открыл собственное художественную студию и начал рисовать всё, к чему лежит душа, принимая самые различные заказы – от обложек для книг до картин маслом. Среди заказов были и комиксы.

Astraxy

Кроме фэнтези Блас рисовал и фантастику (и здесь тоже не обошлось без эротики). В середине 80-х годов прошлого века он, вместе с Луи Роком трудился над созданием игривого комикса “Астракси – космическая потаскушка” (Astraxy..Space Slut of the Cosmos). Блондинка Долли – героиню, которую он придумал сольно. Истории о ней на протяжении многих лет печатался в журналах Totem и El Comix. После завершения проекта была выпущена книга с лучшими комиксами из этой серии, мгновенно ставший библиографической редкостью.

Ben and Katie

Ещё один знаменитый проект Гальего – бытовой эротический однострочный черно-белый сериал «Бен и Кати», о совместной жизни молодой пары. Можно сказать, что это аналогия «Саши + Маши», с той лишь разницей, что это комикс, а не телешоу, и имеет серьёзные возрастные ограничения. Это был настоящий хит, который Гальего создавал вместе с Дугом Бейкером. Сериал печатался в британской газете Daily Star, и вышло более 1500 выпусков.

Сonan

Было ещё множество комиксов, и не всегда они были исключительно для взрослых. Например, долгое время он работал над серией графических романов о Конане-варваре. Кроме того, Гальего с успехом иллюстрировал и «обычные» (без цензурных ограничений) книги. Но, конечно, самой известной его работой остаётся забавная, игривая и простодушная блондинка Долли…

Star Trek

Tags: комикс
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 226
Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments