Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

День Мюррея

Билл Мюррей

Сегодня 64 года исполнилось Биллу Мюррею, наверное (даже наверняка!), самому недооценённому актёру современности, что не мешает ему быть самым лучшим из них. С днём рождения поздравляю я его от всего сердца! Желаю прожить ещё столько же (как минимум), всё таким же (лучше быть всё равно уже некуда), радуя нас новыми ролями, да и просто своим существованием. Потому как просто одно только осознание того, что где-то на нашей планете, прямо вот сейчас живёт ещё и Билл Мюррей - этот факт делает мир гораздо лучше и прекраснее, чем, если бы я даже не подозревал о его существовании.

Помню в детстве, когда ложился спать, я иногда вспоминал про "того актёра из «Дня сурка»" и становилось не страшно. Надо сказать, что в какой-то период у меня была проблема с засыпанием - очень боялся (как-нибудь, возможно, расскажу подробнее об этом). Так вот, именно в то время я понял простую вещь: если посмотреть на ночь фильм с Мюрреем - то никаких проблем не будет. Только вот беда - в моём детстве видео не было (не говоря уже о ДВД), потому такие счастливые дни (с Мюррей-сеансами на ночь) случались не часто (лишь когда в сетке вещания или по "местному кабельному ТВ" появлялся один из фильмов с его участием, обычно это были "Охотники за привидениями", позже появился "День сурка").

Несмотря на то, что любим этот актёр, без сомнения, миллионами (если это не так - то мир гораздо несовершеннее, чем я себе это представлял), по-настоящему главных ролей у него в кино - три-четыре, не больше. При этом любой эпизод, в котором он появляется, настолько великолепен (например, стартовая сцена опоздания на поезд в "Поезде на Дарджиллинг" - лучшая в фильме, или самопародия в "Добро пожаловать в Зомбиленд"), что зачастую гораздо выше по уровню всего остального, происходящего в картине. Потому хочется верить, что мы ещё увидим много фильмов с Биллом Мюрреем, в которых он будет находиться на экране гораздо дольше, чем обычно.

Я тут списочек фильмов подготовил. Тех, что считаю самыми интересными из всей его кинокарьеры. Если согласны со мной, то выберите, один из них, по вашему мнению - лучший. Если такого в списке нет - назовите свой вариант.

Poll #1982895 Лучший фильм с Биллом Мюрреем

Выберите лучший, по вашему мнению, фильм из списка

Трудности перевода/Lost in Translation
11(16.7%)
День сурка/Groundhog Day
36(54.5%)
Охотники за привидениями/Ghost Busters
5(7.6%)
Эд Вуд/Ed Wood
0(0.0%)
Сломанные цветы/Broken Flowers
3(4.5%)
Бешеный пес и Глори/Mad Dog and Glory
0(0.0%)
Водная жизнь/The Life Aquatic with Steve Zissou
4(6.1%)
Колыбель будет качаться/Cradle Will Rock
0(0.0%)
Королевство полной лун/Moonrise Kingdom
2(3.0%)
Семейка Тененбаум/The Royal Tenenbaums
1(1.5%)
Добро пожаловать в Zомбилэнд/Zombieland
3(4.5%)
Свой вариант (напишите в комментариях название ленты)
1(1.5%)


Ну и напоследок ещё несколько фотографий с Биллом Мюрреем. А я пошёл смотреть "Охотников за сокровищами", он там, вроде как, заявлен. Вот и гляну...
Билл Мюррей в ластах

Билл Мюррей опять

Билл Мюррей с кем-то...

Билл Мюррей снова

ну да, это тоже Билл Мюррей

а это не знаю кто...




Tags: Билл Мюррей, день рождения, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →