Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Проклятый путь/Road to Perdition (157)

ванная в кино-157 1 (проклятый путь)

ванная в кино-157 2 (проклятый путь)

Кто такой Майки Салливан? Исполнение роли этого персонажа Томом Хэнксом должно было бы гарантировать, что он хороший парень. Но этот парень – убийца. Нет, несмотря на это, он не перестаёт быть хорошим – ведь это же Том Хэнкс. Майк Салливан честнейший человек с сильным характером, по воле судьбы выполняющий скверную работу. Душа его погублена, и погублена так, как это происходит только с хорошими людьми – не из-за глупости, слабого характера или забавы и исполнения собственных прихотей. Стать убийцей Салливану пришлось во времена Великой депрессии, ради своих детей и жены, ведь прокормить, обуть и одеть их нужно, а как это сделать, когда кругом разруха и нищета? Только став надёжным помощником главы преступного синдиката. Салливану ненавистна его работа, но, как и положено хорошим парням, исполняет он все поручения превосходно. Есть тут и ещё один фактор – глава преступной организации, на которого он работает, в своё время поддержал Майка и помог ему стать человеком, забрав с улицы, не дав ему опуститься на дно. Он практически стал ему отцом, и любит его больше своего родного отпрыска – никчемного подонка, не уважающего законов преступного мира, замешанного в мутных бухгалтерских махинациях, ворующего у родни, убивающего не ради необходимости, а по недоразумению.

В мире Салливана все, кроме его настоящей семьи (жены и двух сыновей, а не гангстерского клана), уверены в том, что рая им не видать. И сам Майк думает также. В этом мире есть лишь три негласных правила: своих не трогать, не убивать просто так, на детей не покушаться, чьи бы они не были, даже заклятого врага. Но в один из вечеров правила будут нарушены, и жену с младшим сыном устранят, а старший лишь по счастливой случайности избежит расправы. Ему 12 лет, и он вместе с отцом отправится в погоню за убийцей своих близких. У Майка Салливана две задачи: отомстить и не дать оставшемуся в живых сыну превратиться в такого же убийцу, как он сам. «Проклятый путь» - кино ненастья. Здесь постоянно идёт дождь, и до того момента, пока он перестанет, многие гангстеры уткнутся лицом в мокрый асфальт. Семья будет отомщена уничтожением другой семьи, большой и могущественной, но прогнившей и неповоротливой. Один человек с томи-ганом смог её сокрушить. Хотя, конечно, это был не простой человек. Это был Майки Салливан.

Режиссер: Сэм Мендес (Sam Mendes)
В ролях: Том Хэнкс (Tom Hanks), Тайлер Хэклин (Tyler Hoechlin), Пол Ньюман (Paul Newman), Джуд Лоу (Jude Law), Дэниэл Крэйг (Daniel Craig), Дженнифер Джейсон Ли (Jennifer Jason Leigh), Лиам Эйкен (Liam Aiken), Киаран Хайндс (Ciarán Hinds), Дилан Бейкер (Dylan Baker), Стэнли Туччи (Stanley Tucci).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2002, США, Сэм Мендес, кинованна, нуар
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments