Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Досмотрел 2 сезон сериала "Убийство" (который датский)

Убийство/Forbrydelsen, 2 сезон

Узнаёте? Да, это она, Сара Лунд! Свитер только другой - а в остальном всё та же дотошная, неуставаемая и неотпускающая женщина-детектив, разжалованная и переведённая в какую-то глухомань после дознавательства той трагедии, которая произошла в первом сезоне сериала во время расследования убийства Нанны Бирк Ларссен. Нет, убийца был найден, не сомневайтесь, но за это Саре пришлось дорого заплатить, в том числе, потерей семьи, счастья, друга (наверное, единственного), душевными терзаниями по этому поводу (хотя по ней их обычно не видно), должностью...

Почему была такая пауза между просмотрами мной первого (о нём я уже писал здесь) и второго сезона сериала? Ведь в середине июля, когда я благополучно досмотрел первый сезон, в сети уже был и второй, и даже третий. Дело в том, что перевод на тот момент был только байбаковский. После первоканального дубляжа (да и без сравнения с ним тоже) это было так ужасно, что я просто не мог вынести такую озвучку, настолько она деревянна и косноязычна. Потому пришлось подождать, пока не появился другой вариант - от Sony Turbo, рекомендую смотреть в нём, очень качественно сделан. Дальше ещё чуть-чуть о самом сериале, кто не видел второго сезона, но хочет посмотреть - ПОД КАТ НЕ ЛЕЗТЬ! ИБО СПОЙЛЕР, потом не говорите, что не предупредил. Кто смотреть не собирается - милости просим.

Итак, сериал стал в два раза короче - в этом сезоне всего 10 серий. От этого не стало хуже, наоборот, добавилось ещё темпа. Практически не стало линии с переживаниями родственников жертв, это занимало много времени в первом сезоне. Также очень мало эпизодов из личной жизни Сары, которой практически и нет (сын живёт со своим отцом, мать выходит замуж, кстати, на её свадьбе Лунд - в платье, что большая редкость). Будут обязательные свитера (замечательный красный, забавный с узорами, в котором детектив красовалась и в первом сезоне, ещё какой-то чёрный). Будет куча трупов (пока преступника найдут, он успеет завалить остатки боевой группы датских солдат, служивших в своё время в Афганистане), будет и поездка в эту страну (Лунд в свитере и солдатском снаряжении поверх него - незабываемо), будет много солдат (убивают солдат - потому сюжет будет вертеться вокруг военной базы). Как и в первом сезоне, преступление второго крепко завязано с политикой и интригами в правительстве. Но на этот раз уровень повыше - касается уже самого правительства, а не мэрии Копенгагена. Да и связь с преступлениями и людьми в государственных структурах будет прямой, а не косвенной, как во время убийства Нанны. Да ещё - у неё опять убьют напарника, не удивлюсь, если в третьем сезоне её будут за глаза "Черной вдовой" звать.

В очередной раз убеждаюсь о справедливости моего пассажа о маленькой стране Дании и небольшом количестве датских актёров: приятным бонусом для тех, кто смотрел "Мост", станет появление в кадре таких актрис, как Лотти Мунк Фуре (во втором сезоне сериала про Сагу Норен она играет Каролин Брандструп - организатора международного саммита), Лотта Андерсен (её персонаж - сестра Каролин, Бодиль; вместе с Софи Гробёль эта актриса играла ещё в "Ночном стороже"), Пак Шарбау (жена Мартина Руде), а также и персонажей помельче, которые на лицо знакомы, но вспомнить, кого из них и где именно видел уже трудновато.

Вердикт: если первый сезон понравился - смотреть! Не пожалеете.

Tags: "Убийство", без ванн, мои рецензии, сериалы, сразу после просмотра
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments