Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Имперский пистолет

Империя/Empire

Коллекция "пистолетных плакатов" пополняется, вот вам и ещё один образчик — постер к фильму "Империя". Опять мегаполис (ясное дело, Нью-Йорк, это Огромное Яблоко соблазна), опять план города на пистолете, опять деньги. "Два Столкнувшихся Мира" из слогана фильма — это, видимо, миры влиятельного банкира и короля наркоимперии. Но столкновение здесь происходит не антагонистов, а во многом очень схожих игроков, по сути, одного игрового поля ягод. Преступники и банкиры — слова-синонимы, персонажи-побратимы, потому и империй здесь не две, а одна, и это вынесено в заглавие фильма. Одна на двоих, отсюда и столкновение — должен остаться лишь один хозяин...

Чем так привлёк моё внимание этот плакат? Здесь пистолет, несмотря, на всю вторичность его изображения, получает новую роль, более глубокую, чем обычно. Или, может, она более понятно донесена. Он олицетворяет те силы, которые стоят за любыми глобальными структурами. Ту тень, что нависает над городом, обществом, человечеством. Метафизическая сущность криминала, сгусток тьмы, стоящий за большими деньгами. Серые кардиналы любой эпохи — капитал и криминал (опять же, не случайно рифмующаяся пара), они же и настоящие герои этой картины. Под катом - ещё один плакат, вертикальный.

Империя/Empire


Tags: коллекция, оружие на плакате, плакаты, постеры
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment