Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

... и всё-таки это тренд

koroche_rus_0000

Пару недель назад задавался я таким вопросом: называть альманахи короткометражек, используя фразеологизм "я люблю тебя" - это тренд или маркетинговый ход? Исходя из чего так поступают? Желая "примазаться" к довольно известной по всему миру франшизе? Или всё-таки это творческий импульс заставляет искать "те единственные слова"?

Анализ ситуации дал, казалось бы, однозначный ответ - всё это околофраншизные игры. Главным аргументом служит тот факт, что трюки с наименованиями (и переименованиями) прокатчики стали проделывать только после того, как пришла широкая известность к фильмам официальной франшизы "Города любви". Нет, конечно, картин с этими тремя словами ("ЯЛТ") в названии имеется множество, а первый фильм с признанием в любви к городу в заголовке был снят ещё в 1944 году режиссёром Реджинальдом Ле Боргом, и назывался "Сан-Диего, я люблю тебя" (San Diego I Love You). Но всё это были полнометражные картины, а не сборники короткометражек, вал которых пришёлся на наше время, начиная с конца нулевых XXI-го века, и, похоже, что прекратится он ещё не скоро...

На днях в Калининграде прошёл фестиваль короткометражного кино "Короче". Я бы пропустил это событие мимо, но в новостях увидел небольшой ролик о фестивале, а в ролике услышал великолепное высказывание Юлии Муравовой о том, откуда берутся такие названия. И оказалось, что никакой тут тайны нет - всё это от любви к кино. Иногда оно может так нравиться, что никакого другого названия, кроме "... я люблю тебя!" придумать просто невозможно.



Tags: тайная жизнь слов, я люблю тебя
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments