Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

"Святой" саундтрек (Saint OST)

Saint The_Saint

Встретил в журнале Premier за 1997 год рецензию на вышедший в том году саундтрек к фильму "Святой". Помню, я его приобрёл ещё на кассете и постоянно подматывал на любимые треки - это были: главная тема от Orbital, Sneaker Pimps, Luscious Jackson, The Chemical Brothers и Daft Punk. Вообще, пластинка вся мне нравилась, как и сам фильм (с ещё молодыми, красивыми Килмером и Шу, а приятным "патриотическим бонусом" - Николаев и Апексимова), но те треки, что перечислил, я мог слушать непрерывно. Я их даже потом переписал их себе отдельно на кассету, чтобы шли друг за дружкой. Под катом - треклист пластинки, а ниже привожу текст рецензии на этот диск, вот как о нём писали 17 лет назад.


  1. "The Saint Theme", Orbital - 4:32

  2. "6 Underground (Nellee Hooper Edit)", Sneaker Pimps - 3:53

  3. "Oil 1", Moby - 5:31

  4. "Atom Bomb", Fluke - 3:54

  5. "Roses Fade (Mojo Mix)", Luscious Jackson - 2:31

  6. "Setting Sun (Instrumental)", The Chemical Brothers - 7:00

  7. "Pearl's Girl", Underworld - 9:32

  8. "Out of My Mind", Duran Duran - 4:16

  9. "Da Funk", Daft Punk - 5:28

  10. "Dead Man Walking", David Bowie - 6:50

  11. "Polaroid Millennium", Superior - 3:21

  12. "A Dream Within a Dream", Dreadzone - 6:08

  13. "In the Absence of Sun", Duncan Sheik - 5:04

  14. "Before Today", Everything but the Girl - 4:17



THE SAINT *** (Virgin)
После прослушивания звуковой дорожки к новому фильму Филипа Нойса возникает ощущение, что именно музыка делает «Святого» настоящим боевиком. Пульсация техно-ритмов и неожиданные электронные созвучия придают всему действу с Килмером во главе неожиданный драматизм и насыщенность. И хотя в первую очередь запоминается все-таки основная тема, написанная все более интересными в последнее время Orbital, на альбоме можно насчитать еще с десяток имен того же (если не большего) масштаба, выделяющих этот саундтрек из ряда ему подобных. Это и неожиданно динамичный здесь Moby, и необычайно популярные в этом сезоне в Англии The Chemical Brothers, и Underworld, треки которых после успеха фильма «Трэйнспоттинг» все чаще используют в качестве музыки к фильмам, и немного уже забытые Duran Duran и Everything But The Girl. Впрочем, чтобы сделать саундтрек популярным, хватило бы и одного имени, если это Дэвид Боуи. Заглавный трек с его нового альбома Little Wonder здесь представлен в виде ранее не издававшегося танцевального ремикса (этот трек был только в европейском издании, на моих кассете и диске не было - прим. postmodernism). Диск полон приятных неожиданностей даже для весьма искушенного меломана: Dread Zone играют едва ли не dream music, a Daft Punk - превосходный фанк. Вообще же настолько качественного по составу исполнителей и грамотно сделанного саундтрека не было уже довольно давно.
Максим Исаев (журнал Premier, июль-август 1997)

ПС.: на кассете обложка у меня была та, что с Килмером, только, конечно, растянутая, как это обычно делалось, а когда купил себе через какое-то время диск, то он был с человечком-нимбоносцем.

Tags: ost, забытые рецензии, музыка, саундтреки
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments