Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Было время... (после просмотра "Саботажа")

Sabotage

Посмотрел "Саботаж" с Арнольдом Шварценеггером. Посмотрел и посмотрел, и чёрт с ним. Актёров, конечно, интересных там много, и персонажи у них необычные (для каждого из них), мог бы получиться интересный фильм, но как-то не сложилось... Судите сами: Сэм Уортингтон с заплетённой в косичку бородкой - психанутый спецназовец, жутко ревнующий свою жену; Мирей Инос - та самая жена, агент той же самой спецгруппы, сторчалась настолько, что у неё крышу по-настоящему снесло, ревновал её муж не зря; Терренс Ховард - чувак из той же самой спецгруппы, тот самый хрен, с которым изменяла та самая с сорванной крышей тому самому психованному качку; Оливия Уильямс - вообще левый коп, жёсткая, худая и ребристая, как батарея, холодная как лёд, в отличие от всех перечисленных выше - трезвомыслящая, переспит со Шварцем; ну и сам Арнольд, старый, как останки мамонта. Ещё кучка персонажей помельче - почти таких же безбашенных, как и уже упомянутые. И все - от первого до последнего - пошло шутят, практически с первой минуты до последней (исключая заключительную пятиминутную перестрелку), даже не пошло, а грязно; люди с тонкой внутренней организацией должны после таких шуток, если не застрелиться, то пойти в баню, выпаривать то, что услышали, ну, а те, кто попроще, ухмыльнутся, как я. В общем с женщинами смотреть этот фильм не надо - только если с такими же, как героини.

Глядя на Шварца, вспоминал, что, в своё время, я ещё на "Конце света" думал, какой он, блин, старый! Я тогда даже и не представлял, что такое действительно старый Арнольд... Но каждую его новую картину смотреть буду - иначе нельзя. Это как с Чапаевым - вдруг выплывет? Вдруг, всё-таки, появится с ним отличное кино? Ведь должно же быть напоследок?.. Что-то мне грустно, потому поставлю снизу любимую фотографию со Шварценеггером (единственную, на которой он мне нравится). Ощущение, что это фото из какой-то другой реальности. Он на ней такой интеллигентный, такой умный, такой благородный. наверное, потому что рядом Шэрон, тоже, кстати, другая - не женщина-вамп и не леди-стерва, не гадина, не убийца и не ненасытная тварь, а просто красивая, мудрая, нежная и добрая женщина.

Как они, чёрт возьми, здесь молоды, и как не похожи на те типажи, какими обычно представали перед нами...

Total Recall

Tags: кадры, мысли вблог, сразу после просмотра
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments