Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Каратель/The Punisher

кинованна-233 (Каратель-The Punisher) 01

кинованна-233 (Каратель-The Punisher) 02

кинованна-233 (Каратель-The Punisher) 03

кинованна-233 (Каратель-The Punisher) 04

Отличный семьянин (любящий и заботливый муж и отец), фэбээровец-оперативник Фрэнк Касл (Томас Джейн) вполне успешно провел очередную операцию, в результате которой, правда, случилась незапланированная накладка: погиб сын босса мафии (Джон Траволта). Естественно, что погибший отпрыск крестного отца должен быть отомщен. По кровавому закону «око за око», Фрэнк лишается всей своей семьи (жены и сына), сам при этом лишь чудом остается в живых. Что дальше – понятно, включается правило бумеранга, и мстителем теперь становится сам Фрэнк. Только в своей мести он переходит персональные рамки, и превращается в защитника всех, кто пострадал от злодеяний преступников. Фрэнка Касла больше нет, теперь его зовут «Каратель» (а в некоторых переводах – «Палач»).

Это вторая по счёту экранизация комикса Punisher (это слово как раз и переводится и как палач, и как каратель). Впервые этот рисованный антигерой появился в 1974-м году в 129-м выпуске серии «Удивительный Человек-паук» (Amazing Spider-Man). Предполагая, что Питер Паркер – это глава преступной организации, Каратель в комиксе начинает на него охоту. Впоследствии он понимает, что ошибся и отступает от задуманного, но не сразу – сначала ребята (Человек-паук и его палач) старательно помутузят друг дружку.

Punisher vs Spider-Man

Аутентичная легенда Фрэнка Касла в комиксах такова: он ветеран Вьетнама, его жену и детей (девочка и мальчик) убивают на пикнике в Центральном парке Нью-Йорка во время перестрелки между враждующими бандами. После этого у Касла случается психологический срыв (и так уже пострадавшая во время войны психика претерпевает непоправимые изменения), и он превращается в монстра, полностью оправдывающего данную ему кличку. Он вроде бы и с преступниками борется, но такими методами, что сам становится чистым воплощением зла. Пытки, жесточайшие убийства, расчленёнка и т.д. – фирменный почерк Карателя. Несмотря на свою жестокость, а, возможно, что и благодаря ей, новый антигерой пришёлся читателям настолько по душе, что даже получил несколько персональных выпусков: The Punisher War Journal, The Punisher War Zone и The Punisher Armory.

Понятно, что кинематограф тоже не мог пройти стороной мимо этого парня. Первый фильм о Фрэнке Касле был снят в 1989 году, в главной роли был задействован сам Дольф Лундгрен. Герой катался на мотоцикле и жил в канализации, наводил ужас на всех преступников и (за это было больше всего нареканий от поклонников комиксов) НЕ носил одежды с эмблемой Карателя (стилизованное изображение черепушки, смотрите на юзерпик). Да и вообще с комиксом у фильма было мало общего. В 2004 году ошибки учли (именно об этом фильме я вам и рассказываю), и Касл почти всю картину щеголяет в «фирменной» футболке. Но в деталях создатели фильма тоже поклонникам не угодили. Третья картина (2008 года) имеет название «Каратель: территория войны», и на сегодняшний день это самая близкая к графическому первоисточнику версия. Но и она заставляет желать лучшего.

Punisher Dolph Lundgren

О том, что это самое «лучшее» возможно, вот уже в течение 4 лёт упорно ходят слухи. Дело в том, что в 2010-м году права на экранизацию, наконец-то, заполучили себе обратно создатели комикса – компания Marvel. И, вполне вероятно, что в ближайшем будущем появится ещё одна экранизация приключений Карателя, которая станет классической…

Режиссер: Джонатан Хенсли (Jonathan Hensleigh)
В ролях: Томас Джейн (Thomas Jane), Джон Траволта (John Travolta), Уилл Пэттон (Will Patton), Ребекка Ромин-Стэмос (Rebecca Romijn-Stamos), Лора Хэрринг (Laura Harring), Рой Шайдер (Roy Scheider).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2004, Германия, Джонатан Хенсли, США, боевик, кинованна, комикс, мои рецензии
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 226
Buy for 40 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments