Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Фёдор Бондарчук в «Сталинграде»

Иногда очень интересные вещи вычленяются из того или иного фильма, сопоставляя которые с реальностью, можно получить удивительные результаты. Забавные, провидческие, иногда сделанные случайно, иногда специально заложенные вглубь киноматериала режиссёром. Тот эпизод, который я вам приведу сейчас в нашей с вами реальности воспринимается достаточно курьёзно. Хотя режиссёр вряд ли предполагал, что через четверть века, после того, как вышел этот фильм, этот малый фрагмент колоссальной эпопеи получит свой особый смысл. Итак, смотрим видео:



А теперь о том, откуда данный красноречивый кусочек. Это фильм Юрия Озерова, который называется «Сталинград»! А то, как именно Фёдор Бондарчук искупил свою вину перед Родиной мы все увидели в одноимённом дебил-боевике его собственного производства, который кроме названия ничего общего с советским фильмом не имеет.

Писать о шедевре Бондарчука-джуниора я не имею особого желания, так как никакая бумага (даже, если это и виртуальный вордпад) не выдержит столько желчи, которая выплескивается наружу после просмотра его собственного «Сталинграда», потому попрошу написать рецензию нашего дорогого друга Сергея Валентиновича Кудрявцева. Ждите на следующей неделе.

Tags: киноглубь, киносвязи, фрагменты
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments