Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

FLOATING WITH LIFE

Guido Argentini-FLOATING WITH LIFE
(с) Guido Argentini

Неудавшийся врач — успешный фотограф? Guido Argentini, флорентиец в Лос-Анджелесе

Как известно, из врачей выходят отличные писатели. И примеров этому множество: Антон Чехов, Франсуа Рабле, Михаил Булгаков, Сомерсет Моэм, Викентий Вересаев, Артур Конан Дойл — список можно продолжать до бесконечности. Но, оказывается, из врачей могут получаться не только прекрасные писатели, но и неплохие фотохудожники. Яркий тому пример — Гвидо Арджентини, итальянский фотограф, родившийся и выросший во Флоренции. Правда, он так и не стал профессиональным врачом, но попытка встать на трудовой путь медика у него была — он проучился три года во Флорентийском медицинском университете, пока не понял, что душа его принадлежит исключительно фотографии. В двадцать три года (в 1990 году) Гвидо оставляет учёбу и уезжает в Лос-Анджелес, где становится впоследствии знаменитым. Начав творческий путь, как фотограф для журналов мод, он вскоре перерос эту узкую специальность.

«Стильно и модно одетая женщина — это великолепно, но женщина раздетая — это прекрасно!» Руководствуясь этим девизом, Ардженити начинает активно работать в жанре ню, и выпуск первой книги фотографий Silvereye в 2003 году приносит ему мировую известность. В этом альбоме Гвидо исследует красоту женского тела, одетого… в металл. В серебро. Покрытые серебряной краской обнажённые модели теряют животную откровенность, но приобретают чувственную фактурную красоту. Статуя не может возбуждать, но восторгает своей красотою. Это был альбом, посвящённый пластичным скульптурам. Умение уловить энергетику движения и запечатлеть самые яркие мгновения пространственного существования условных «живых статуй» сделали Ардженити звездою художественной ню фотографии.

Tags: гламур, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “гламур” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments