Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Обитель зла / Resident Evil, 2002, реж. Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson

Кинованна №119 / Cinemabath №119 - Обитель зла / Resident Evil, 2002, реж. Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson

Кинованна №119 / Cinemabath №119 - Обитель зла / Resident Evil, 2002, реж. Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson

Кинованна №119 / Cinemabath №119 - Обитель зла / Resident Evil, 2002, реж. Пол У. С. Андерсон / Paul W.S. Anderson

Очередная компьютерная игра проложила себе дорогу на большой экран - одна беда, вариант не интерактивный. В виде утешения - от вашего имени действует Йовович, которая не раз и не два эффектно обнажается, но есть здесь магниты и попритягательнее: обесшкуренные доберманы, окровавленные зомби и языкатые мутанты. Смертоносный вирус, синтезированный в подземной лаборатории «Улей» могущественной корпорации «Зонт», вырвался из хранилища и пошел травить народ, служащий в секретных лабораториях. Полмиллиона сотрудников падут всякими ужасными смертями, но хитроумный вирус воскресит их из мертвых, только в виде зомби-вампиров.

Сочетание функций стратегически безупречно: зомби дисциплинированно выполняют программу, вампиры кусаются, заражая своим вампиризмом уцелевших. А Йовович, которая носит имя Элис, - она, конечно, не курит, она, конечно, не пьет, зато страдает потерей памяти и слабо понимает, зачем ее вытащили из дома и доставили в заповедник монстров. Выясняется, что корпорация направила на место катастрофы элитный отряд, чтобы утихомирить вирус, а Элис - большой специалист по этому делу. Только вот туго соображает. И все же мало-помалу начинает ловко орудовать пушкой - весьма анахроничной по сравнению с лазерными лучами, которые так и шныряют, так и шныряют. Товарищи ей не ровня и уже было хотели сдаться, но тут наша Жанна д'Арк берет командование на себя. Память вспышками возвращается, однако и силы зла активизируются: не знаешь, от кого и отбиваться - то ли от толпы голодных вампиров, то ли от защитных мер главного компьютера с красивым именем Красная Королева и ласковым детским голоском. А уж когда все вроде кончено, настоящий-то страх вас и схватит цепкими холодными пальцами за загривок. В общем, за малые деньги сработано сильно. И не спешите в финале плакать, сердце раня: Андерсон уже взялся за «Обитель зла 2. Возмездие». И оно грядет.

Нина Цыркун (журнал Premier, август 2002)

Режиссер: Пол У. С. Андерсон (Paul W.S. Anderson)
В ролях: Милла Йовович (Milla Jovovich), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez), Эрик Мэбиас (Eric Mabius), Джеймс Пьюрфой (James Purefoy), Мартин Крюз (Martin Crewes), Колин Сэлмон (Colin Salmon), Райан МакКласки (Ryan McCluskey), Оскар Пирс (Oscar Pearce), Индра Ове (Indra Ové), Анна Болт (Anna Bolt).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2002, Германия, Пол У. С. Андерсон, США, забытые рецензии, кинованна, ужасы, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments