Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Дневник Бриджет Джонс / Bridget Jones's Diary, 2001, реж. Шэрон Магуайр / Sharon Maguire

Кинованна №88 / Cinemabath №88 - Дневник Бриджет Джонс / Bridget Jones's Diary, 2001, реж. Шэрон Магуайр / Sharon Maguire

Город Лондон, на своем веку повидавший многое, равнодушен к страданиям средневозрастной непарной человеческой особи по имени Бриджет Джонс. Ей «и скушно, и грустно, и некому руку пожать» - кроме парочки матерящихся подружек, да дружелюбного гея из тех, что пробуют силы на поп-сцене. Одиночество вонзается циркулем железным в краснокожую книжицу, которую прилежно пьющая Бриджет заполняет наполеоновскими планчиками: «не пить», «найти бойфренда», «не курить». Ни один из них не сработает - бойфренд заведется, но окажется записным подлецом и развратником. Пить Бриджет будет с прежней страстной силой, да и курить тоже. Но счастье свое найдет.

Хелен Филдинг, бойкая колумнистка английских глянцевых журналов, на радость слезливым одиноким дамочкам спроворила книгу, по которой мгновенно сняли фильм. Результат налицо. Лицо принадлежит Рене Зельвегер, американке по всему - романам, фигуре, окрасу волос, но она (тщетно) пытается произвести впечатление прошедшей огонь, воду и лондонские медные трубы кокни. Английский колорит доведен до кича Хью Грантом в роли подлеца-бойфренда и приправлен романтическим Колином Фёртом в роли положительного (куда же без него) героя. Единственного стоящего актера Джеймса Бродбента урезали до пятиминутного невнятного выступления, зато во весь экран блещет пухлощекая Рене, которой по временам аккомпанирует модная в английских сериалах блондинка Салли Филпс. Но моим приятелям-англичанам фильм понравился: они хихикали, толкали друг друга локтями и после просмотра отправились в паб опрокинуть пару пинт сидра за здоровье мисс Джонс. Может, подумала я, они в жизни своей не видели одиноких сильно пьющих баб? Я сама была такою триста лет тому назад, а вспоминать прошлое - дело глупое.

Светлана Рейтер (журнал Premier, май 2002)

Режиссер: Шэрон Магуайр (Sharon Maguire)
В ролях: Рене Зеллвегер (Renée Zellweger), Хью Грант (Hugh Grant), Колин Фёрт (Colin Firth), Джемма Джонс (Gemma Jones), Джим Бродбент (Jim Broadbent), Сэлли Филлипс (Sally Phillips), Ширли Хендерсон (Shirley Henderson), Джеймс Кэллис (James Callis), Эмбет Дэвидц (Embeth Davidtz), Патрик Барлоу (Patrick Barlow).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2001, Великобритания, Ирландия, США, Франция, кинованна, комедия, мелодрама
Subscribe

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments