Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Особое мнение/Minority Report

кинованна-269 (Особое мнение/Minority Report)

кинованна-269 (Особое мнение/Minority Report)

кинованна-269 (Особое мнение/Minority Report)

кинованна-269 (Особое мнение/Minority Report)

Экранизация рассказа Филипа К. Дика о светлом будущем, где действует система превентивного правосудия. Спецслужба держит штат ясновидцев и арестовывает преступников до того, как те что-то совершили. Как всегда у Дика, главный герой - всклокоченный, затюканный жизнью супермен: курит, стреляет, рефлексирует, пока в один прекрасный день его самого не обвиняют в еще не совершенном убийстве.

Спиритические игры с тенью Кубрика пошли Спилбергу на пользу - из доброго сказочника он стремительно превратилсяя в сказочника злого, каким и был на заре своей карьеры. Судя по тому, что получилось в итоге, «Особое мнение» сильно напоминает внешне другую вольную (и одну из лучших) экранизацию Дика - «Бегущего по лезвию»: тот же дождик, та же мрачная и глубокая синева, футуристические трехколесные велосипеды, дешевая лапша и тотальная безнадега.

Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)
В ролях: Том Круз (Tom Cruise), Саманта Мортон (Samantha Morton), Колин Фаррелл (Colin Farrell), Макс фон Сюдов (Max von Sydow), Луис Смит (Lois Smith), Питер Стормэйр (Peter Stormare), Тим Блэйк Нельсон (Tim Blake Nelson), Стив Харрис (Steve Harris), Кэтрин Моррис (Kathryn Morris), Майк Биндер (Mike Binder).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2002, США, Стивен Спилберг, Филип Дик, детектив, забытые рецензии, киберпанк, кинованна, триллер, фантастика, экранизация
Subscribe

Posts from This Journal “кинованна” Tag

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment