Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Поколение игры «Doom» / The Doom Generation, 1995, Грегг Араки / Gregg Araki

Кинованна №35 / Cinemabath №35 – Поколение игры «Doom» / The Doom Generation, 1995, Грегг Араки / Gregg Araki

Кинованна №35 / Cinemabath №35 – Поколение игры «Doom» / The Doom Generation, 1995, Грегг Араки / Gregg Araki

Это, конечно, очень удивительно, как мы могли всего каких-нибудь шесть лет назад безмерно восхищаться наивным нонконформизмом Грегга Араки и приписывать ему роль главного «глашатая поколения». Скорее, уж он главный поноситель своего собственного поколения. Вышедший из него, он в него же плюётся, причём делает это с большим талантом и не без удовольствия. По мнению этого режиссера, все, на что было способно поколение 90-х, это принимать наркотики, заниматься самым разнообразным, но в первую очередь, конечно, анальным сексом (видимо, здесь сказывается гомосексуальность самого Араки) и конфликтовать с «отвратительным миром лицемерных взрослых» (так вот лёгким движением камеры творец записал все своих ровесников в инфанты).

Во второй части «поколенческой трилогии» (в которую входят картины «Полностью оттраханный», «Поколение игры Doom» и «Нигде») всей этой аракиевской чепухи предостаточно. Фильм, который ещё совсем недавно было принято относить к культовым лентам последнего десятилетия прошлого века, начинается, естественно, с рэйва, где мы видим тогда ещё (на момент съёмок) будущую, а теперь уже давным-давно бывшую невесту Мэрилина Мэнсона Роз Макгоуэн. Как вы думаете, каким было первое произнесенное ею в кадре слово? Если вы сказали «FUCK» - то вы серьёзный знаток культового кино. Позже она с друзьями убивает китайского продавца и скрывается от властей и скинхедов, оставляя на своем пути кучу цитат из дешевых фильмов ужасов. После трилогии Араки снял довольно традиционную и занудную картину «Роскошная жизнь» - и затих. Или стыдится прошлого, или просто вырос. Как и его зрители, впрочем.

Геннадий Устиян (журнал Premier, ноябрь 2001)

Режиссер: Грегг Араки (Gregg Araki)
В ролях: Джеймс Дювал (James Duval), Роуз МакГоун (Rose McGowan), Джонатон Шек (Johnathon Schaech), Кресс Уильямс (Cress Williams), Дастин Нгуен (Dustin Nguyen), Маргарет Чо (Margaret Cho), Паркер Поузи (Parker Posey), Дьюи Уэбер (Dewey Weber), Зэк Спирс (Zak Spears), Пол Д. Фау (Paul D. Fow).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 1990-е, Грегг Араки, США, Франция, драма, забытые рецензии, кинованна
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments