Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Утомленные солнцем 2: Цитадель

кинованна-921 (Утомленные солнцем 2: Цитадель)

Насколько восхитил меня первый фильм "Утомленные солнцем", настолько же оставили в недоумении вторая и третья части этой, скажем так, франшизы. Ощущение чего-то нереального не покидает на протяжении всего просмотра, и ближе к концу лишь усиливается. Происходит это не от того, что происходящее на экране исторически недостоверно — я в этом плане не особенно щепетилен, и, к примеру, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино обожаю, несмотря на всю их неправдоподобность, кичевость и фантастичность.

И дело вовсе не в плохой актёрской игре — кроме самого мэтра особенно никто ужасно не играл, во всяком случае, на мой непритязательный вкус. Тут всё дело вообще в концепте построения картины, её смысле (которого, как я не искал, найти не смог). Просто ощущение при просмотре было такое, что вижу я сейчас не фильм про войну, а какую-то дурацкую мелодраму, с соплями в три километра, со слезами в тыщу литров и с очень далёким (в три езды от здравого), а от того и недоступным мне, смыслом.

Но именно с этой точки зрения фильм пришёлся очень кстати. Смотрел я его, обложившись попкорном и кока-колой, в пустом кинотеатре (и на "Предстоянии", и на "Цитадели" в зале было кроме меня ещё человек семь, не больше), в совершенно растрёпанных чувствах (период жизни такой был). И вот, что я вам скажу — как терапия, это отличное кино. Смотришь и понимаешь: в твоей жизни — абсолютный порядок, даже если тебе кажется, что это не так; бесконечный бардак — он на экране.

Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Анна Михалкова, Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, Инна Чурикова, Роман Мадянов, Сергей Степанченко, Александр Фисенко, Дмитрий Дюжев.

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2011, Никита Михалков, Россия, кинованна, мелодрама, мои рецензии
Subscribe
promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment