Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Фрэнсис/Frances

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

кинованна-920 (Фрэнсис/Frances)

Жила-была на свете очень-очень умная девочка, а потом уже и девушка, а уж совсем потом и вовсе женщина, Фрэнсис Фармер. В 22 года она выиграла ежегодный студенческий конкурс журналистики, проводимый газетой «The Voice of Action», и, как победительница, поехала на экскурсию, не куда-нибудь, а прямо в Советский Союз, в 1936-м году это было не так уж и безопасно для будущей карьеры только зажёгшейся звёздочки. Но Фрэнсис была не только умной, но ещё и упрямой, и делала всегда только то, что хотела. И быть бы ей вскорости с таким характером никем и нигде, но помимо всего прочего, у Фрэнсис была ещё одна особенность - она была также ещё и очень красивой, поэтому совсем неудивительно, что вскоре она стала актрисой. Кроме красоты и ума, у неё ещё, как оказалось, был и недюжинный талант, потому она быстро стала востребованной, её полюбили и зрители, и критики.

Но, впоследствии также оказалось, что она была слишком даже умной, несмотря на то, что была красивой и талантливой. А от излишнего ума, как известно, появляется множество проблем, и даже серьёзное горе от него может приключится. Это с Фрэнсис и произошло: алкоголизм, агрессия, нападение на полицейского, нервные срывы, а затем и полноценная психбольница. После окончательной реабилитации, на которую ей понадобилось, ни много, ни мало, семь лет, в кино её уже никто не ждал. А самое страшное, что такой же умной, талантливой и молодой, как раньше, Фрэнсис уже не была. Излишки ума и таланта благополучно ей удалили в психиатрической лечебнице, в этом докторам помогли такие чудодейственные средства, как шоковая инсулиновая терапия, электросудорожная терапия, и, наконец, транслоботомия; ну, а красота, как ей и положено, сама ушла по прошествии некоторого времени.

Фрэнсис пыталась работать на телевидении и даже вела собственное шоу, которое пользовалось большим успехом, но, в конце концов, ушла от творчества и стала жить одинокой затворницей в маленьком городке штата Индиана. 1 августа 1970-го года, в возрасте 56 лет, она умерла от рака.

Вот такая жизнь, которая стала фильмом.

Режиссер: Грэм Клиффорд (Graeme Clifford)
В ролях: Джессика Лэнг (Jessica Lange), Ким Стэнли (Kim Stanley), Сэм Шепард (Sam Shepard), Барт Барнс (Bart Burns), Джонатан Бэнкс (Jonathan Banks), Бонни Бартлетт (Bonnie Bartlett), Джейн Дженкинс (Jane Jenkins), Джордан Чарни (Jordan Charney), Дэниэл Чодос (Daniel Chodos).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 1980-е, Грэм Клиффорд, США, байопик, биография, драма, кинованна, мои рецензии
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments