Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Categories:

Социальная сеть/The Social Network

кинованна-919 (Социальная сеть/The Social Network)

Я уже и забыл, что так бывает — пока смотришь фильм, оторваться не можешь, всё кажется таким интересным, что боишься пропустить хоть слово. Но стоит фильму закончиться — и всё, понимаешь, что последние два часа пропали даром, не оставив тебе ничего. Просто сгинули в информационный Лимб, куда пропадают удалённые файлы, забытые мечты и потерянные идеалы. А ведь Финчер создал два идеальных в моём понимании фильма. Здесь я не оригинален и отдаю свой голос за «7» и «Бойцовский клуб». Рангом пониже — «Игра», «Чужой 3», «Бенджамен Баттон» и «Комната страха», далее «Зодиак» и окончательным падением оказалась «Социальная сеть».

Эту картину мог бы снять новый (а точнее, старый, и тоже, кстати, серьёзно изменившийся) беззубый Оливер Стоун, который, в принципе, нечто подобное нам и выдал в этом году во второй части «Уолл Стрит». Или Вуди Аллен — история вполне в его духе. О том, как доходяга и задрот еврейской национальности нагибает всю планеты, только Аллен рассказал бы её в форме старого сионистского анекдота. Коппола также взялся бы за этот сюжет, но тогда так рано фильм не закончился бы — зрителю пришлось бы проследить всю историю жизни создателя самой знаменитой социальной сети, от рождения до смерти, но поскольку реальный Марк Цукерберг ещё жив, то снят этот фильм был бы нескоро. Да и Скорцезе мог бы запустить этот фильм в производство, и, конечно же, с ДиКаприо в главной роли. Но в одном я уверен точно — данная постановка не украсила бы фильмографию ни одного из выше перечисленных режиссёров.

Получился фильм о дружбе, о предательстве, об одиночестве и поисках любви. Об обычных человеческих желаниях, которые испытывает каждый, самый молодой мультимиллиардер планеты тоже. Но об обычных вещах снимать обычный фильм — это преступление! Особенно для Финчера.

Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher)
В ролях: Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg), Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield), Джастин Тимберлэйк (Justin Timberlake), Эрми Хаммер (Armie Hammer), Макс Мингелла (Max Minghella), Руни Мара (Rooney Mara), Брайан Бартер (Bryan Barter), Дастин Фицсаймонс (Dustin Fitzsimons), Джозеф Маццелло (Joseph Mazzello), Патрик Мэпл (Patrick Mapel).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2010, Дэвид Финчер, США, байопик, биография, драма, кинованна, мои рецензии, прямо из кинозала
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments