Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Сквозь строй/The Gauntlet

кинованна-918 01 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 02 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 03 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 04 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 05 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 06 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 07 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 08 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 09 (Сквозь строй-The Gauntlet)

кинованна-918 10 (Сквозь строй-The Gauntlet)

Клинт всегда прав

Почти в каждом коллективе есть такой персонаж, на которого все кому не лень сваливают черновую работу. В офисе этот человек готовит не значимую, но обязательную документацию, а также выполняет прочие рутинные и унизительные поручения; на производстве такой напарник просто в радость — он всегда сможет вас подменить и прикрыть, ничего не требуя в замен; а в структурах правопорядка такой «герой» ловит проституток и хулиганов, гоняет малолетних правонарушителей или сопровождает свидетелей по не очень важным делам до суда (потому как это положено делать). Именно таким полицейским по особо мелким поручениям является пьющий страж порядка Бен Шокли, которому нужно довезти до места свершения правосудия проститутку, оказавшуюся в неудачное время в неудачном месте и ставшую свидетельницей убийства.

Представив это дело, как незначительный эпизод криминального измерения американской обыденности (на деле-то, конечно, всё было совсем наоборот, и дело касалось очень крупных политических фигур), начальство отправило копа-пропойцу в качестве пушечного мяса для киллеров, целью которых является случайная свидетельница. Глядя на Иствуда, даже в самом упитом состоянии, ясно, что этого парня свалить будет непросто, даже если он и считается неудачником. Особенно, если этот неудачник разозлился и решил довести дело до конца в полном соответствии со своими простыми, но справедливыми представлениями о том, как следует поступать в этом мире, чтобы даже видя себя в зеркале давно небритым и с изрядно окосевшим взглядом, испытывать к себе только уважение. В общем, клоп оказался настолько вонюч, что взбудоражил всех полицейских штата, сквозь строй которых (в буквальном смысле) ему пришлось продираться… Продрался. А кто-то сомневался, что у него это получится? Ох, и плохо вы знаете старика Клинта. Он уже молодым, а на момент съёмок ему было всего-то сорок семь (по сравнению с нынешним его возрастом, эта дата — сущий пустяк), был самым упёртым и самым правым.

Режиссер: Клинт Иствуд (Clint Eastwood)
В ролях: Клинт Иствуд (Clint Eastwood), Сондра Лок (Sondra Locke), Пэт Хингл (Pat Hingle), Уильям Принц (William Prince), Билл МакКинни (Bill McKinney), Майкл Кавана (Michael Cavanaugh), Кэрол Кук (Carole Cook), Мара Кордей (Mara Corday), Даг МакГрат (Doug McGrath), Джеф Моррис (Jeff Morris).

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 1970-е, Клинт Иствуд, США, боевик, кинованна, мои рецензии, триллер
Subscribe
promo postmodernism 五月 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments