Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

151 (Квартирка Джо)

ванная в кино-151 2 (Joe's Appartment (Квартирка Джо))

ванная в кино-151 1 (Joe's Appartment (Квартирка Джо))

Когда остановится время,
В тот самый час прихода
Апокалипсиса. С народом
Разве не будете вы? С теми,
Тревогу чувствующими уже сейчас,
И продолжающими трудиться на вас:
Работу работает рабочий класс!
Как же вы будете жить в своих
Апартаментах без них?
***
о дезертире:
человека-в-футляре не намного шире
человек-в-квартире

Оригинальное название: Joe's Apartment (США)
Режиссер: Джон Пейсон (John Payson)  
В ролях: Джерри О'Коннелл (Jerry O'Connell), Меган Уорд (Megan Ward), Джим Тернер (Jim Turner), Сандра Пепа Дентон (Sandra «Pepa» Denton, в титрах: Sandra Denton), Роберт Вон (Robert Vaughn), Дон Хо (Don Ho), Билли Уэст (Billy West), Джим Стерлинг (Jim Sterling), Шик Махмуд-Бей (Shiek Mahmud-Bey), Реджинальд Хадлин (Reginald Hudlin).

СПИСОК ВСЕХ кинованн: A - M, N - Z, А - Я



Слоган:: Sex, Bugs & Rock 'n Roll

ТАРАКАНЫ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
М-да, помню, когда я в первый раз увидел это кино, я был приятно удивлен. И теперь, когда я через 7-8 лет его пересмотрел - я остаюсь все в том же состоянии. Насколько же нужно любить тараканов, чтобы сделать такое кино!
- Вы разговариваете?
- Разговариваем? Да мы еще и петь умеем!

Казалось бы, до банальности простая история, «приправлена» всего лишь одним видом насекомых, которые мало того, что умеют разговаривать, так еще и веселиться. И этого хватает, чтобы сделать фильм уникальным. Я не припомню еще одного такого же фильма, где общепринятые «не любимцы» могли вызвать улыбку на лице и разжиться симпатией от зрителя.
Фильм прекрасен не только тем, насколько грамотно сделаны эти отвратные существа. Хороший монтаж, «пролеты» камеры, «черный» юмор и всего несколько проработанных персонажей доставляют массу удовольствия от просмотра. Хотя, безусловно, больше всего кайфа ловишь от тараканов.
- Сколько вас здесь живет?
- Хмм…. Сложно сказать. Может 20 или 30 … тысяч…

А сколько заботы они проявляют к Джо! Просто нет слов
Даже звуковая дорожка к фильму вызывает улыбку. От хорового пения до фанка тараканы вспоминают все и вся. Им запросто можно выходить на сцену
Но говорить о роли Джерри О'Коннелла как "о событии" я бы не стал. Да в этом фильм собственно и не важно, кто играет главного героя. Хотя, нужно отметить, что Джерри справляется неплохо. Но мне он гораздо больше понравился в "Скользящих".
А вообще, фильм жутковатый. Жуткий он из-за того, что люди в реальной жизни не уживаются с тараканами, коих действительно много. И поэтому, когда в фильме на актеров падают сотни тараканов, невольно ежишься. Да даже лишь от самой мысли…
- Так ты что, хочешь сказать, что ты сдаешься?
- Сдаюсь? Сдаюсь!?!?! Я сдаюсь!?!? Кому это ты говоришь!? Почему по-твоему тараканы живут со времен динозавров? Почему по-твоему тараканы выдерживают любые яды? Почему тараканы могут пробраться в любую щель? Потому что мы никогда не сдаемся! Настоящий таракан никогда не сдается! Ни при каких обстоятельствах! Нас могут травить, нас могут давить! Но мы никогда, никогда не сдадимся! И когда-нибудь мы будем господствовать на всей планете!!!

Этот фильм настолько хорошо сделан, что после его просмотра у некоторых зрителей может появиться желание пересмотреть свое отношение к тараканам (точно такое же ощущение возникает после эпизода в Men In Black 2 или же после серии X-Files о тараканах). Но как бы не хотелось что-то менять, с настоящими тараканами уж точно бессмысленно разговаривать. А жаль….
Вердикт: Фильм можно смотреть без дихлофоса и Рейда.
Посткоммент: Представьте себе ситуацию: Идете вы на кухню и видите там таракана. Он приподнимается на задние лапки, упирается в бока остальными и говорит: «Ну, хозяин! Есть что-нибудь вкусненькое?»

Спасибо за предоставленные фотоматериалы и авторскую статью qwersterу
Tags: 1990-е, Джон Пейсон, США, кинованна, комедия
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments