Обыкновенный Постмодернизм (postmodernism) wrote,
Обыкновенный Постмодернизм
postmodernism

Category:

Пассажирка

кинованна-903 01 (Пассажирка)

Станислав Говорухин, которого в своё время без преувеличения можно было назвать главным экранным детективщиком нашей страны, последние четыре картины снял в жанре мелодрамы. Началось это всё в 2004-м году, когда режиссёр поставил картину «Благословите женщину», продолжается воспевание представительниц прекрасного пола вот уже четвёртую картину подряд. В последовавших далее фильмах «Не хлебом единым» (2005), «Артистка» (2007), «Пассажирка» (2008) главными героинями также становятся женщины, а сюжеты строятся вокруг их переживаний и при(а иногда и зло)ключений. Да и будущая его картина «Сердца четырех»*, выход которой запланирован на 2010-й год, предварительно анонсируемая, как «история любви одного мужчины и трех женщин», вероятнее всего тоже будет в большей степени посвящена тонкостям женских душ, а не мужским характерам.

Это немного странно для художника, который отметился своими фильмами, кажется, в большинстве из известных видов детектива: классический английский («Десять негритят»), классический советский («Место встречи изменить нельзя»), социальный («Ворошиловский стрелок»), шпионский («Шахматист»), авантюрный («Контрабанда»), документальный («Великая криминальная революция»), исторический («Россия, которую мы потеряли»). А если добавить сюда его авантюрно-приключенческие и военные фильмы, главной движущей силой которых были мужские персонажи («Вертикаль», «В поисках капитана Гранта», «Белый взрыв», «Брызги шампанского» и т.д.), то создаётся впечатление, что режиссёра подменили. Видимо, с возрастом меняются и пристрастия) Хотя, с другой стороны, не зря же самый короткий в мире детектив звучит не иначе, как "Ищите женщину". Главная изюминка детектива - загадка, она же красит и любую из женщин...

* окончательное название этого фильма - "В стиле jazz"

Режиссер: Станислав Говорухин
В ролях: Анна Горшкова, Виктор Сухоруков, Сергей Баталов, Станислав Говорухин, Петр Зайченко, Роман Мадянов, Сергей Никоненко, Марина Орлова, Марат Башаров, Юрий Горбач.

СПИСОК ВСЕХ КИНОВАНН


Tags: 2008, Россия, Станислав Говорухин, кинованна, мелодрама, мои рецензии
Subscribe
promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments