postmodernism

Categories:

Актриса Джули Лондон — три года подряд становилась Лучшей певицей по мнению Billboard

Источник: Красотки Ретро

Джули Лондон (настоящее имя — Гейл Пек) появилась на свет 26.09.1926 в городке Санта-Роза, расположенном в солнечной Калифорнии. Её родители, Джек и Джозефина Пек, владели собственным театром, не удивительно, что с раннего детства Гейл выступала на сцене.

В 1940-м семья Пеков переехала в Лос-Анджелес, где в 1945-м году Гейл, которая к тому времени уже взяла себе псевдоним Джули Лондон, окончила Профессиональную школу Голливуда. Два года спустя она вышла замуж за актёра Джека Уэбба, который стал отцом двух её дочерей — Стейси и Лайзы.

В кино Джули дебютировала в 1944-м в приключенческой ленте «Набонга». Её заметили и картины с молодой актрисой стали выходить на большой экран с завидной регулярностью.

1953-й ознаменовался для Джули разводом. Год спустя она выходит замуж вновь, её вторым мужем стал джазмен Бобби Труп. От него Лондон родила троих детей — дочь Келли и близнецов Джоди и Риза. В отличие от первого брака второй оказался долгим и счастливым, супруги прожили вместе 45 лет, разлучила их смерть Бобби в 1999 году.

Пела Джули с детства, но всерьёз воспринимать её вокал студии звукозаписи стали только после актёрского успеха. И зря, ведь музыкальные успехи Лондон превзошли её кинематографические достижения. Первый сольный концерт Лондон случился в 1955-м в лосанджелесском заведении 881 Club, в этом же году вышел первый её сольный альбом, который за короткие сроки только в Соединённых Штатах разошёлся миллионным тиражом.

По мнению авторитетного журнала Billboard она стала лучшей вокалисткой 1955-го. Этот титул присваивался ей три года подряд: лучшей певицей года она становилась и в 1956-м, и в 1957-м. Всего за всю карьеру Джули записала 32 студийных пластинки. Пела актриса и в некоторых фильмах, в которых играла, например в ленте The Girl Can’t Help It (1956).

Журнал Life от 18 февраля 1957 года вышел с фото Джули Лондон на обложке.

Кроме большого кино и эстрады уделяла актриса внимание и телевидению, регулярно появляясь в различных постановках и шоу. Самыми известными из них стали сериалы Emergency!, The Big Valley и Adam-12.

На протяжении десятилетий Джули Лондон работала в сумасшедшем темпе, перемежая работу в кино и на ТВ с концертной и студийной музыкальной деятельностью, но в 1990-х её активность поубавилась. После инсульта, который она перенесла в 1995-м, она так и не смогла вернуться в былую форму. Смерть мужа в 1999-м стала ещё одним сильным ударом для Джули Лондон, от которого она так и не оправилась.

Актриса покинула этот мир 18.10.2000 в Лос-Анджелесе. Похоронена рядом с супругом, на Голливудских холмах.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 8
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded