postmodernism

Categories:

Мари-Элен Арно (Marie-Hélène Arnaud) — модель, актриса, модельер и философ

Мари-Элен Арно (фр. Marie-Hélène Arnaud; 24 сентября 1934, Монморанси — 6 октября 1986, Париж) — французская фотомодель, актриса кино, модельер.

Окончила университет со степенью бакалавра философии, после чего стала работать манекенщицей для дома Коко Шанель, быстро став любимой моделью последней. 

В конце 1950-х два года работала для модного дома Ги Лароша, затем вернулась к Шанель. Некоторое время была директором дома Шанель, затем основала собственный дом моды, который не принёс ей успеха. 

Фотографии Арно появлялись на обложках журналов Elle и Life, её непродолжительный роман с Робером Оссейном находился в центре внимания светской хроники.

В период с 1956-го по 1964-й пробовала себя как киноактриса, сыграв небольшие роли в пяти фильмах, главным образом у режиссёра Андре Юнебеля. 

Наиболее существенна из них роль леди Бельтам в картине «Фантомас» (1964), Арно появилась также в эпизоде (без указания в титрах) знаменитой музыкальной комедии «Жижи» (1958).

Умерла Мари-Элен Арно 6 октября 1986 года, в возрасте 52 лет. Была найдена мёртвой в собственной ванной комнате, причина смерти не установлена.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded