postmodernism

Category:

Об актрисе Доун Аддамс — биография и фото

Виктория Доун Аддамс (21 сентября 1930 года — 7 мая 1985 года) — британская киноактриса.

Родилась в Филикстоу, в Англии. Отец — капитан Джеймс Рэмейдж Аддамс, мать — Этель Мэри (в девичестве Хики). Мать умерла, когда Виктория была ещё маленькой, и девочка провела детство в Калькутте, в Индии.

Её природная красота быстро привлекла внимание агентов по поиску талантов. Её кинокарьера началась в 1951 году с роли в фильме «Night into Morning», а вскоре она снялась вместе с Питером Лоуфордом в фильме «The Hour of 13» (1952).

Умерла в Лондоне в 1985 году в возрасте 54 лет от рака. Была заядлой курильщицей. Несмотря на сравнительно короткую карьеру, актриса успела поработать с Чарли Чаплином, Фрицем Лангом, снялась в нескольких фильмах ужасов студии Hammer Film у Теренса Фишера и Роя Уорда Бейкера.

Дважды была замужем. В первый раз с 1954 по 1971 годы за итальянцем доном Витторио Эмануэле Массимо, принцем Роккасекки. От этого брака 10 января 1955 года родился сын — принц Стефано Массимо.

Во второй раз вышла замуж сентябре 1974 года за Джимми Уайта.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded