postmodernism

Categories:

Актриса Хайя Харарит — Эсфирь из пеплума «Бен-Гур»

Родилась 20 сентября 1931 года в городе Хайфе. Её родители, Рубен и Йохевед Нойберг, прибыли в Израиль из Польши ещё подростками. Хайя была старшей из трёх детей. 

В юности девушка стала победительницей одного из первых израильских конкурсов красоты.

Актёрскую карьеру Харарит начала в Израиле в 1955 году, дебютировав в знаменитом фильме «Высота 24 не отвечает», который вошёл в основную программу 8-го Каннского кинофестиваля. 

Мировая известность пришла к ней несколькими годами позже, когда она сыграла Эсфирь в пеплуме Уильяма Уайлера «Бен-Гур» (1959) с Чарлтоном Хестоном в роли Иуды Бен-Гура. 

В 1961 году она снялась в главной роли вместе с Жаном-Луи Трентиньяном в научно-фантастическом фильме Здгара Георга Ульмера «Путешествие под пустыней» (1961), по роману Пьера Бенуа «Атлантида». В дальнейшем её кинокарьера пошла на спад, и с 1964 года она больше не снималась.

Известна также как сценарист (в соавторстве с Джереми Бруксом) фильма Джека Клейтона «Дом нашей матери» (1967), снятого по мотивам романа Джулиана Глага, главную роль в котором исполнил Дерк Богарт.

Первым мужем Харарит был Нахман Церваницер, израильский инженер-ирригатор. Они жили в квартире в Тель-Авиве и развелись незадолго до 1961 года.

Вторым мужем Харарит был британский кинорежиссер Джек Клейтон. Они поженились в округе Уикомб, графство Бакингемшир, Англия, в 1984 году. В 1995 году Клейтон скончался.

В настоящее время Хайя Харарит живёт в Лондоне.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded