postmodernism

Category:

ОКА — двухместный седан, такой вы её точно не видели!

Источник: KAMAZ-online

Вдогонку к двум материалам об истории создания камазовской микролитражки ОКА, которые мы недавно опубликовали, сегодня — ещё один пост об этом автомобиле.

Но эта ОКА — необычна по своей конструкции. Насколько нам известно, официально такой конфигурации этой машины не существует. Двухместный седан ОКА не сходил с конвейера Завода малолитражных автомобилей и не собирался в помещениях Научно-технического центра «КАМАЗа».

Это — работа местных кулибиных, к сожалению, нам не известных. Сделана ли она была в Челнах или в каком-то другом городе мы тоже не знаем.

Всё что у нас есть — эти фотографии, сделанные на стоянке возле одного из торговых центров автограда.

Что можно сказать о машине, глядя на них? Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что модифицировалась именно камазовская ОКА — об этом говорит логотип.

Судя по всему, в салоне оставлены только водительское и пассажирское сиденье рядом. Задняя часть кузова уменьшена и сделана более обтекаемой. Возможно, это улучшило аэродинамические свойства автомобиля, то есть сделало его ещё более экономичным. Это же способствует и увеличению скорости.

К сожалению, мы не знаем, что под капотом у этой малютки, если владелец установил серьёзный двигатель, то эта ОКА — точно летает по дорогам, а не ездит.

Если вы можете что-то сообщить нам об этой машине или её создателе — пишите, нам очень интересно узнать об этом.

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded