postmodernism

Category:

Об актрисе Филлис Кирк — биография и фото

Филлис Кирк (урождённая Филлис Киркегард) родилась 18 сентября 1927 года в городе Сиракузы, штат Нью-Йорк, хотя некоторые источники указывают иное её место рождения – Плейнфилд, штат Нью-Джерси. 

В детстве она заразилась полиомиелитом, что привело к проблемам со здоровьем на всю оставшуюся жизнь. Кирк окончил среднюю школу Баттина в городе Элизабет, штат Нью-Джерси.

После окончания школы девушка переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать актерское мастерство, именно тогда она и сменила свою фамилию с Киркегард на Кирк. Прежде чем начать сниматься в кино Филлис играла на Бродвее. В 1949 году она участвовала в нью-йоркской постановке My Name Is Aquilon и гастрольном спектакле Present Laughter. Летом того же года актриса заключила долгосрочный контракт с Сэмюэлем Голдвином в Голливуде.

Самый известный фильм с Филлис Кирк – картина «Дом восковых фигур» (1953), в которой она снялась вместе с Винсентом Прайсом. Ее самая заметная роль на телевидении – в паре с Питером Лоуфордом в сериале «Тонкий человек» (1957-1959), где они играли Ника и Нору Чарльз. Один газетный обозреватель так описал роль Филлис Кирк в этом шоу: «Ее ум позволяет быть ей выше всех в сериале».

Она также появилась вместе с Джерри Льюисом в его фильме 1957 года «Растяпа» и ленте 1956 года «Из вечности». Кирк была завсегдатаем шоу Реда Баттонса и появлялась в качестве гостя в различных сериалах, включая «Сумеречную зону» (эпизод «Его собственный мир»). 

Когда ее актерская карьера пошла на спад, Кирк занялась общественной деятельностью. Она выступала против смертного приговора Кэрилу Чессману, регулярно посещала Чессмана в тюрьме до его казни в 1960 году. После беспорядков в Уоттсе в 1965 году она финансировала дошкольные программы для малообеспеченных семей в южном Лос-Анджелесе. Давала интервью и писала статьи для газеты «Союз гражданских свобод». 

В последний раз Филлис Кирк появилась на телевизионном экране в 1970 году в эпизоде сериала «ФБР», после чего совсем ушла из шоу-бизнеса. Она работала журналистом в «Си-Би-Эс Ньюс», а в 1992 году вышла на пенсию.

В начале 1967 года Филлис Кирка вышла замуж за телепродюсера и сценариста Уоррена Буша. Их брак продлился до смерти Уоррена в 1992 году. 

Умерла актриса от аневризмы головного мозга 19 октября 2006 года в Вудленд-Хиллз, штат Калифорния. Похоронена вместе с мужем на Арлингтонском национальном кладбище в Вирджинии.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded