postmodernism

Category:

Актриса Пэт Кроули

Пэт (урождённая Патриция) Кроули— американская актриса, лауреат премии «Золотой глобус» в 1954 году в номинации «Лучшая многообещающая начинающая актриса».

Кроули снялась в ряде фильмов и выступала на бродвейской сцене в ролях девушек-инженю в сороковых и пятидесятых годах. 

Начиная с шестидесятых годов она в основном появлялась на телевидении, где сыграла более ста ролей за свою карьеру. 

Актриса добилась наибольшей известности благодаря главной роли в собственном ситкоме «Пожалуйста, не ешь маргаритки!», который транслировался в шестидесятые.

Частый гость на телевидении начиная с его первых лет существования, Кроули, появилась в вестернах «Мэверик» и «Бонанца», криминальных драмах «Беглец», «Коломбо», «Женщина-полицейский», «Ангелы Чарли», «Она написала убийство», «Ищейка», «Человек из U. N. C. L. Е.» и «Детектив Раш», антологиях «Сумеречная зона», «Лодка любви» и «Отель».

Также снималась в ситкомах «Счастливые дни», «Фрейзер» и «Друзья».

Кроули сыграла роль Эмили Фэллмонт в десяти эпизодах сериала «Династия», а в последующие два десятилетия снималась в дневных мыльных операх «Поколения», «Порт Чарльз» и «Дерзкие и красивые». 

Она была замужем дважды и имеет двоих детей от первого брака.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded