postmodernism

Categories:

Маргарет Локвуд — красавица, актриса, командор Ордена Британской империи

Маргарет Локвуд (англ. Margaret Lockwood, 15 сентября 1916[1] — 15 июля 1990) —британская актриса, популярная в 1940-е годы. Известна по главной роли в фильме Альфреда Хичкока «Леди исчезает».

Маргарет Мэри Локвуд Дэй (англ. Margaret Mary Lockwood Day) родилась в городе Карачи в Британской Индии (ныне Пакистан) в семье англичанина и ирландки. 

Отец будущей актрисы был администратором местной железнодорожной компании. Будучи ещё ребёнком, Локвуд с семьёй вернулась в Англию, где она получила образование и увлеклась театром.

Её первое появление на сцене состоялось в 12-летнем возрасте в пьесе «Сон в летнюю ночь», где начинающая актриса исполнила роль феи. Её первые шаги в актёрской карьере были очень стремительны, и уже в 1932 году она играла на сцене Королевского театра Друри-Лейн в Лондоне. 

В дальнейшем Локвуд прошла курс стажировки в Королевской академии драматического искусства, тем самым обратив на себя внимание ряда театральных продюсеров, ставших приглашать актрису во многие успешные постановки на театральных сценах британской столицы.

В 1934 году состоялся кинодебют Марагрет Локвуд, а первого крупного успеха на мировых киноэкранах она добилась в 1938 году после роли Айрис Хендерсон в комедийном триллере Альфреда Хичкока «Леди исчезает». 

В 1940-х за актрисой закрепилось амплуа кинозлодейки, после ряда ярких ролей в британских мелодрамах. Наиболее знаменитой стала её Барбара Ворт в фильме «Злая леди» в 1945 году. 

На протяжении всего десятилетия актриса Маргарет Локвуд оставалась одной из самых востребованных британских звёзд, получив в 1946 году за свои роли Национальную британскую кинопремию.

Несмотря на успехи в кино, к середине 1950-х Локвуд прекратила появляться на большом экране, сосредоточив все свои усилия вновь на театральной сцене, где она продолжала с успехом блистать до начала 1980-х годов. 

В 1976 году, спустя двадцать лет, актриса вновь появилась на киноэкранах в британском киномюзикле «Туфелька и роза», где сыграла злую мачеху.

В 1981 году актриса была удостоена титула командор Ордена Британской империи. 

Последние годы своей жизни Маргарет Локвуд провела уединённо в лондонском районе Кингстон-апон-Темс, где и скончалась от цирроза печени в июле 1990 года.

От брака с Рупертом Леоном (1937—1949) у Маргарет Локвуд осталась дочь Джулия Локвуд (род. 1941), также ставшая актрисой.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded