postmodernism

Category:

Новинки сериалов — что посмотреть в октябре 2020? Продолжения

Новинки сериалов в октябре 2020 — новые премьеры

А вот и вторая часть сериального дайджеста октября. В ней пойдёт речь об уже знакомых сериалах, которые возвращаются на экраны. Ждём молчаливого мандалорца, дуэт первобытного человека и тираннозавра и последнее приключение братьев Винчестеров.

Мандалорец, 2 сезон

The Mandalorian 

Когда и где? С 30 октября на Disney.

Что? Космический вестерн по «Звёздным войнам».

О чём? О приключениях охотника за головами Дина Джарина, сироты, воспитанного кланом мандалорцев. Хотя Империя уже пала (действие разворачивается после VI эпизода), чиновники, генералы и штурмовики всё ещё удерживают власть на окраинах Галактики. Больше всего на свете враг жаждет заполучить Дитя — малыша из таинственного народа магистра Йоды, которого взялся охранять Мандалорец. Посмотрим, что из этого выйдет

Чего ждём? Целую плеяду персонажей из мультсериалов, среди которых Асока Тано, коммандер Рекс, Эзра Бриджер и многие другие. С одной стороны, для поклонников далёкой-далёкой галактики наступит настоящий праздник — ведь нечасто из анимации героев переносят на экраны. А с другой, сериал может «утонуть» в капустнике, а на сюжет не останется времени.

Впрочем, в тизере создатели пока так и не раскрыли все карты — лишь вспомнили о каких-то там забытых джедаях из прошлого. Вероятно, Lucasfilm продолжит развивать тему Силы — раз уж Малыш Йода проявляет её то тут, то там.

Первобытный (вторая половина сезона)

Primal

Когда и где? С 4 октября на Adult Swim (в России — на «КиноПоиске»).

Что? Мультсериал о первобытном человеке от Геннди Тартаковски.

О чём? О дружбе человека и динозавра в опасном мире, где смерть поджидает за каждым углом, будь то ненастная погода, хищники или болезни. И всё это — в антураже явно не земной первобытной эпохи.

Чего ждём? Мы уже видел, как Копьё — так официально зовут главного героя — вместе с тираннозавром Клыком сражается с другими динозаврами, разбирается с мамонтами и выживает в каменном ущелье. А теперь героя ждут полчища гиен, жуткий дух, ведьмы, дикие обезьяны и прочие радости каменного века. И всё это по-прежнему с очень стильным и характерным рисунком, взрослыми и проникновенными темами — и без единой реплики.

Сверхъестественное (финал сериала)

Supernatural

Когда и где? С 8 октября на The CW (в России — на «КиноПоиске»).

Что? Выход на пенсию братьев Винчестеров.

О чём? О последнем деле Сэма и Дина. Охотники на монстров за 15 сезонов победили кучу чудовищ, ангелов, демонов, призраков, нефилимов, саму Смерть и Дьявола. Но в финале перед ними оказался скучающий бог Чак, который вернул из ада души монстров и оживил орды мертвецов.

Чего ждём? Финала — как бы в это ни было сложно поверить. Канал 15 лет продлевал сериал, шоураннеры уходили один за другим (например, Эрик Крипке, стоявший за первыми пятью сезонами, ныне дарит нам отличных «Пацанов»). Казалось, что шоу будет идти бесконечно, но нет. Первоначально завершающие серии должны были выйти весной, но их не успели доснять из-за пандемии. Но теперь всё отснято, и серии пускают в эфир.

В них, по словам создателей, войдёт как зрелищная потасовка, которую приберегли на предпоследний эпизод, так и эмоциональный эпилог истории Винчестеров в самой последней, двухчасовой серии. Запасайтесь бумажными платочками!

Звёздный путь: Дискавери, 3 сезон

Star Trek: Discovery

Когда и где? С 15 октября на NBC (в России — на Netflix).

Что? Научная фантастика по отдалённым мотивам оригинального сериала.

О чём? Об экипаже космического корабля «Дискавери» под командованием Майкл Бёрнем. Сюжет разворачивался за десять лет до эпохи Кирка и Спока — во время кровопролитной войны между Объединённой федерацией планет и Клингонской империей. В первом сезоне команда играла в конфликте важную роль — «Дискавери» был оснащён экспериментальным споровым двигателем, до которого пытался дотянуться враг. Во втором сезоне экипаж метался по галактике в поисках Спока, а закончилось всё тем, что звездолёт прыгнул в будущее — на 930 лет вперёд! И здесь Объединённая федерация оказалась на грани уничтожения: команде предстоит не только разобраться в происходящем, но и попытаться восстановить государство.

Чего ждём? Нового подхода. Прыжок в такое далёкое будущее наконец-то развяжет сценаристам руки и, хотелось бы верить, позволит разыграть собственные глобальные сюжеты, уже без привязки к оригинальным сериалам. Да и отсылок к ним во второй половине второго сезона и так было через край. Ещё в этом сезоне создатели продолжат раскрывать прогрессивное общество, введя трансгендерного персонажа Грей и гендерквира — его играет дебютантка Блу дель Баррио.

Бойтесь ходячих мертвецов, 6 сезон

Fear the Walking Dead

Когда и где? С 11 октября на AMC.

Что? Зомбиапокалипсис. Спин-офф «Ходячих мертвецов».

О чём? О мире «Ходячих мертвецов», когда апокалипсис ещё только начинался. В пятом сезоне группа выживших, попытавшаяся создать сеть поддержки для нуждающихся в провизии и медикаментах, столкнулась с общиной Пионеров. Героям пришлось присоединиться к ним, из-за чего группа распалась. Но лидер Пионеров Вирджиния недооценила своих новых врагов, и в новом сезоне обещают больше крови, чем прежде.

Чего ждём? Без откровений — всё того же, что и прежде. Возвращения Моргана Джонса — персонаж пережил свой комиксный прототип и ввязался в приключения, которых у него не было в оригинале. Расширения вселенной — новых общин со своими порядками и подходом к выживанию. А еще любимчик фанатов «Ходячих» Дуайт в этом сезоне наконец найдёт жену!

Призраки поместья Блай

The Haunting of Bly Manor 

Когда и где? Все 9 эпизодов выйдут на Netflix 9 октября (в России — там же).

Что? Драматический триллер про дом с привидениями, продолжение «Призраков дома на холме».

О чём? О девушке, которая переезжает за город, чтобы стать няней двух детей-сирот. Вскоре она понимает, что в поместье происходит какая-то чертовщина — словно в его стенах обитают призраки, а детьми движет что-то неведомое…

Чего ждём? Новой блестящей истории от Майка Флэнегана («Доктор Сон», «Призраки дома на холме», «Игра Джеральда») — одного из самых многообещающих мастеров ужаса последних лет. «Призраки поместья Блай» позиционируются как второй сезон антологии, только теперь в основу ляжет повесть писателя Генри Джеймса «Поворот винта». Приятно, что в сериал войдут и другие ранее не экранизированные рассказы автора. Для сравнения: у «Поворота» с десяток экранизаций, и самая свежая вышла в 2020.

Хотя сюжет второго сезона не будет продолжать первый, основные темы останутся прежними — связь прошлого с будущем и исследование эмоциональных ран, которые люди оставляют друг другу. Кстати, теперь основной сюжет расскажет не об одной семье, а о незнакомцах.

А ещё 

  • «Кипо и эра чудесных зверей» — третий сезон завершит историю девочки Кипо и её друзей в дивном, опасном и рок-н-ролльном постапокалиптическом мире. Все эпизоды выйдут на Netflix 12 октября.
  • С третьим сезоном возвращается фэнтезийное шоу The CW «Аванпост». История продолжится с того момента, как главная героиня Тэлон призвала Зеда и его спутников из Чернокровных, чтобы спасти Аванпост. Беда в том, что люди не оценили этот жест, и теперь Тэлон попытается примирить друзей со своим наследием Чернокровных. Смотрим с 8 октября.
  • Если в прошлом пункте «Сидаба» не хватило, то обратите внимание на второй сезон космооперы «Пандора», которая рассказывает историю сироты Джакс, которая единственная выжила после нападения пришельцев на её дом. В первом сезоне девушка обучалась в космической академии, и сами создатели сравнивали сезон с «Гарри Поттером в будущем». Во втором сезоне будет больше о космических приключениях и контактах с цивилизациями а-ля Star Trek. Смотрим с 4 октября.
  • Соскучились по «Форсажу»? Полный метр ещё придётся подождать (зато в нём, похоже, будут гонки в космосе!), но можно глянуть второй сезон анимационного сериала «Форсаж: гонщики-шпионы» про Тони Торрето, двоюродного брата Доминика. В первом сезоне Тони и его друзей завербовало правительство, и те под прикрытием разбирались с преступной группировкой. Во втором сезоне героев ждёт первая международная операция — и стартует она в Рио! Все эпизоды выйдут на Netflix 9 октября.

Источник: mirf.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded