postmodernism

Categories:

Новинки сериалов в октябре 2020 — новые премьеры

В октябре стартует новый телесезон, а значит, сериалов будет — смотреть не пересмотреть! И это ещё при том, что в 2020 часть премьер пришлось сдвинуть из-за пандемии — некоторые шоу просто не успели отснять. Но даже так зрителей ждёт масса проектов: как продолжений, так и новинок.

Мы поделили дайджест на две части, и в этой рассказываем о новинках, некоторые из которых уже вышли. Ждём новую мистическую комедию от дуэта комиков Саймона Пегга и Ника Фроста, французскую альтернативную историю про аристократов с буквально голубой кровью, антологию ужасов по сборнику Нэйтана Бэллингруда, последний сериал Marvel TV и российского Шерлока, который больше Гоголь!

Искатели истины

Truth Seekers

Когда и где? Все 8 эпизодов выйдут 30 октября на Amazon (в России — там же).

Что? Комедийный мистический сериал.

О чём? О команде специалистов, которые расследуют паранормальные случаи по всей Британии и публикуют свои исследования в сети — блог, подписчики, «ставьте лайки», вот это всё. Однако после череды по-настоящему сверхъестественных дел герои натыкаются на следы зловещего и масштабного заговора, который угрожает всему миру.

Чего ждём: Новых приключений от старого доброго дуэта Саймона Пегга и Ника Фроста. Они входят в команду охотников за паранормальным, но при этом среди главных героев будут и другие. Сценарий написали Нат Саундерс и Джеймс Серафинович (сериал «По болезни») при участии Фроста и Пегга.

Земля монстров

Monsterland

Когда и где? Все 8 эпизодов выйдут 2 октября (в России — на Амедиатеке).

Что? Антология ужасов.

О чём? О самых разных людях, которые сталкиваются с беспощадными чудовищами, так похожими на простых людей. Истории сдобрены как мистикой и сверхъестественным ужасом (обещают встречи с русалками, падшими ангелами и вампирами), так и проявлениями человеческих кошмаров: ксенофобии, каннибализма, суицида.

Чего ждём? Раннего подарка на Хэллоуин. Трейлер обещает много саспенса и жути — ещё бы, ведь в основу антологии лёг сборник хоррор-рассказов Нэйтана Бэллингруда «Озёрные чудовища Северной Америки», где нашлось место и кровожадным убийствам, и нацистским группировкам, и сделкам с вампирами, и лавкрафтианскому хоррору. Шоураннером «Земли монстров» выступила Мэри Лоус («Неоновый демон», «Наследники»).

Хелстром

Marvel’s Helstrom

Когда и где? Все 10 эпизодов выйдут 16 октября (в России — позже на «КиноПоиске»).

Что? Экранизация мистических комиксов Marvel.

О чём? О брате и сестре Хелстромах, детях загадочного и могущественного серийного убийцы. Что Деймон, что Ана — каждый по отдельности — занимаются мистическими преступлениями, выслеживая чудовищ и их прислужников. У героев разные подходы и отношение к людям, но неожиданное событие заставляет Деймона и Ану воссоединиться, чтобы наконец разгадать тайну семьи. Правда, встреча может ненароком привести к концу света.

Чего ждём? Один законченный сезон — и всё. Нам редко показывали на экранах сверхъестественные уголки вселенной Marvel, и новое шоу могло бы многое об этом рассказать, получился бы эдакий «Константин». Вот только «Хелстром» — последний проект закрытого подразделения Marvel TV, которое когда-то подарило нам «Сорвиголову», «Агентов Щ.И.Т.» и другие сериалы. Ныне за TV отвечает Marvel Studios, курирующая киновселенную.

Первоначально «Хелстрома» хотели объединить с сериалом про Призрачного гонщика, но этот проект отменили, и в итоге отдуваться пришлось брату с сестрой. По факту, «Хелстром» уже закрыт после первого сезона. Возможно, оно и к лучшему — создатели смогут рассказать законченную историю.

Ходячие мертвецы: Мир за пределами

The Walking Dead: The World Beyond

Когда и где? С 4 октября на AMC (в России — пока нигде).

Что? Подростковый спин-офф «Ходячих мертвецов».

О чём? О первом поколении, выросшем в новой цивилизации после зомбиапокалипсиса. В центре сюжета окажутся две сестры и пара их друзей — четвёрке предстоит покинуть безопасное убежище из-за важного поручения. Дорога кишмя кишит и живыми мертвецами, и одичавшими людьми. Но как будто этого мало — за компанией вслед отправились те, кто хочет навредить детям, и те, кто хотят их спасти.

Чего ждём? Свежего взгляда на франшизу — но совсем не того, которого ожидали зрители. Да, раскрыть мифологию вселенной, рассказать больше про выжившие общества и показать загадочные Войска Гражданской Республики (эти ребята схватили Рика Граймса в девятом сезоне) — отличная идея. Вместе с тем поклонники переживают, что шоу из-за нацеленности на подростков станет более наивным. В комментариях к трейлеру так и пишут, мол, «почему ощущается, будто это проект Disney?». Как будто последние сезоны «Ходячих» не были наивным цирком с дутой драмой!

Соулмейты

Soulmates

Когда и где? С 5 октября на AMC (в России — пока нигде).

Что? Фантастическая драма-антология.

О чём? О дивном новом мире, в котором своего соулмейта (не просто «родственную душу», а ещё и партнёра, и самого близкого человека) можно найти при помощи особой технологии. Достаточно пройти тест, и он покажет, кто во всём мире тебе подходит. Вокруг этого теста и строится каждая из шести серий антологии.

Чего ждём? Нечто похожее ранее снимали французы в фантастической драме Osmosis. Да и эпизоды «Чёрного зеркала» сразу всплывают в памяти. И не зря, ведь над шоу работают продюсеры, которые ранее занимались тем же «Зеркалом» и «Очень странными делами» (отсюда в «Соулмейтов» заглянул Чарли Хитон). Создатели обещают показать очень разные истории, связанные с технологией — кто-то примет результаты, а кто-то попробует решить всё сам.

Революция

La Révolution

Когда и где? С 5 октября на Netflix (в России — пока нигде).

Что? Хоррор в антураже альтернативной истории Франции XVIII века.

О чём? О загадочной болезни, которую обнаруживает доктор Жозеф Гильотен, изобретатель гильотины (согласно сериалу, на самом деле нет). Заболевание сводит с ума аристократов, из-за чего они начинают убивать простолюдинов, и по какой-то причине окрашивает кровь дворян… буквально в голубой цвет.

Чего ждём? Чего-то в духе «Линкольна — охотника на вампиров». Netflix каждый месяц представляет один-два региональных проекта, которые могут выстрелить как «Тьма» (только недавно выходили французские «Биохакеры» и итальянский «Затопленный город»), и этот проект — один из них. Трейлер обещает загадки, экшен, красивые костюмы и декорации — в общем, увлекательный урок альтернативной истории на восемь эпизодов.

neXt

Когда и где? С 6 октября на Fox (в России — c 28 октября на more.tv).

Что? Детективный технотриллер.

О чём? О пробуждении и развитии искусственного интеллекта. В мире, аналогичном нашему, большой популярностью пользуется колонка-помощник «Элайза» на базе мощнейшего искусственного интеллекта neXt. После череды якобы несчастных случаев — отключение пациентов от больничных аппаратов — специалист по киберпреступлениям приходит к выводу, что за этими неисправностями может стоять как раз neXt. Он обращается за помощью к руководителю IT-компании, работающей над этим ИскИном, чтобы вместе попытаться предотвратить угрозу, с которой человечество ещё не сталкивалось.

Чего ждём? Идейного наследника проекта Джонатана Нолана «В поле зрения» — здесь даже используются схожие визуальные приёмы вроде вида из камер наблюдения. Правда, трейлер выглядит не столь убедительным, как вдохновитель — пока что получается чересчур прямолинейное высказывание на тему «бойтесь восстания машин». Не помогают даже рассуждения руководителя компании, который призывает собеседника в кадре забыть про все эти стереотипы о роботах с красными глазами.

Впрочем, сериал может оказаться и вполне достойным. Судя по трейлеру, создатели (сериалом занимается Мэнни Кото — он курировал финальный сезон «Звёздный путь: Энтерпрайз», все сезоны «24» и пятый сезон «Декстера») хотят ещё поговорить на тему травли в школе. Не зря в трейлере акцентируют внимание на девочке, которая любит поболтать о своих проблемах с «Элайзой».

Шерлок в России

Когда и где? С 22 октября на Start.

Что? Детектив с легким намёком на сюжеты Дойля и, внезапно, Акунина.

О чём? О Шерлоке Холмсе, который напал на след убивающего женщин маньяка. Вот только оказалось, что преступник сбежал в Российскую Империю. Сыщик бросаёт всё и отправляется за границу, чтобы там настичь злодея, а заодно распутать пару других дел.

Чего ждём? Китча в духе «Гоголя» с эстетикой «Дуэлянта» по сюжету «Декоратора» Акунина и с лейблом «Шерлок Холмс». И это хорошо. Отечественное кино слишком долго относилось к себе чересчур серьёзно, а в этом случае у создателей получается фанфик, и они об этом знают. Даже на постере написали «Дедукция здесь бессильна». Дополняют картину отзывы российских критиков вроде «восхитительная дурка» и Максим «Много мужиков в форме» Матвеев в главной роли.

А ещё

  • «Гусар» — российский сериал, который сложно охарактеризовать иначе чем «ТНТ изобретает „Ивана Васильевича“». Здесь тоже есть машина времени, над которой работает молодой учёный Дмитрий, пока жена Катя тащит дом на себе. И есть попаданец — однажды в квартире Димы и Кати каким-то образом появляется поручик Рыльский прямиком из 1812 года, хотя ему вообще-то следовало доставить важные документы Кутузову! В главных ролях Гарик Харламов, Павел Рассомахин и Екатерина Ковальчук. Режиссёр — Рустам Мосафир («Скиф»).
  • «Варвары» — немецкий исторический сериал, посвящённый битве в Тевтобургском лесу, когда германские племена пытались остановить распространение Римской империи. Сюжет развернётся вокруг трёх героев, чьи судьбы окажутся тесно переплетны. Все шесть эпизодов выйдут на Netflix 23 октября.

Источник: mirf.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded