postmodernism

Categories:

Япония построит на Луне завод для производства водородного топлива

Японское агентство аэрокосмических исследований планирует к 2035 году построить на Луне завод для производства водородного топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Так представляли себе колонизацию Луны в 1969 году. Иллюстрация американского издания Science Journal
Так представляли себе колонизацию Луны в 1969 году. Иллюстрация американского издания Science Journal

Завод будет располагаться около Южного полюса Луны, как раз там, где, по расчетам, должны находиться залежи льда. Этот лед собираются перерабатывать в питьевую воду, а также кислород и водород для дыхания и топлива. Такое производство существенно сократит траты и время на освоение Луны.

Уточняется, что летом власти Японии и НАСА подписали соглашение о сотрудничестве в освоении Луны. Страны будут обмениваться информацией об исследовании Луны и вместе разрабатывать аппараты для ее изучения и освоения. Ранее НАСА также анонсировала программу Artemis, на третьем этапе которой в 2024 году агентство планировало отправить на Луну космонавтов.

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded