postmodernism

Categories:

ТОП-5 — Европейские фильмы, которые повлияли на моду

В подборке от Григория Катаева собрана пятерка европейских фильмов, повлиявших на моду. Наливайте бокал вина и усаживайтесь поудобнее.

В прошлом году в Мариенбаде (1961)

Классика французского кино с пометкой «смотреть обязательно». Роскошные интерьеры фильма соревнуются с блеском кристаллов и жемчуга на томных актрисах. А черно-белой плёнке вторит двухцветная эстетика Chanel, ведь Габриэль Шанель лично создавала наряды для главной героини.


Кто вы, Полли Магу? (1966)

Культовая работа фэшн-фотографа Уильяма Кляйна опередила своё время. Следить за изображением гораздо интереснее, чем пытаться поймать смысл фильма. А главная прелесть картины в гротескных образах различных персонажей из мира моды — торжество абсурда и красоты.

Пикник у Висячей скалы (1975)

Явление австралийского кино народу. В центре событий жизнь юных воспитанниц колледжа и мистическое исчезновение пары девушек на пикнике в 1900 году — слияние с чистой природой, что было так в духе моды 70-х. Глухие платья-макси, рукава с воланами, кружева, банты, ленты и соломенные шляпы из начала века тоже пришлись кстати.


Семейный портрет в интерьере (1974)

Глупо хвалить работу гениального Лукино Висконти. Разница поколений персонажей картины усиливается благодаря совершенным костюмам. Демоническая героиня Сильваны Мангано носит расшитые платья и меха дома Fendi, прячет лицо под вуалью, рисует высокие брови и демонстрирует бриллианты Bvlgari. А её молодой любовник одет в расклешенные брюки и спортивные свитера, кожаную куртку и чёрный смокинг — все атрибуты от автора стиля Yves Saint Laurent.


Горькие слёзы Петры фон Кант (1972)

Женские образы Райнера Фассбиндера как отдельный вид искусства. Они отравлены и ядовиты, хрупкие и прекрасные, распущенные и вульгарные. Всё это есть в Петре фон Кант — успешном дизайнере, которая разом теряет покой, встретив любовь.

Источник: antennadaily.ru

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded