postmodernism

Categories:

Глория Дехейвен — актриса, певица, фотомодель и просто красавица

Источник: Актрисы старого кино

Глория Дехейвен (Gloria  DeHaven) появилась на свет 23 июля 1925 года в Лос-Анджелесе. Оба её родителя были актёрами: отец Картер Дехейвен и мать Флора Паркер Дехейвен. Образование начальных и средних классов девочка получала в частных школах. Последние три года средней школы – с 1940 по 1942 годы – девочка училась в голливудской Mar-Ken High School.

Кроме того, Глория с детства занималась вокалом, что не удивительно, учитывая профессиональную деятельность её родителей. Миниатюрная и темноволосая «Гло» (так называли её в детстве) коллекционировала духи, много читала (ее любимым автором была Дафна дю Морье) и слушала биг-бенды (особенно ей нравился коллектив Томми Дорси).

Первую эпизодическую роль девочка исполнила в десятилетнем возрасте в чаплиновском фильме «Новые времена» (1936). Этому способствовал, по-видимому, тот факт, что её отец в то время был помощником Чарли Чаплина. Ее следующая роль была в фильме Джорджа Кьюкора «Сьюзен и Бог» в 1940-м году. В ту пору Глория не думала всерьёз о кино и в первую очередь сосредоточилась на карьере певицы. Она создала свой собственный номер, с которым выступала в ночном клубе. Молодая певица имела определённый успех как сольная вокалистка и работала с оркестрами Боба Кросби, Яна Савитта и Маззи Марчеллино.

Именно певческий талант девушки побудил руководство компании Metro Goldwyn Mayer в 1940-м году подписать с ней контракт. В течение следующего десятилетия Глория Дехейвен достигла определённой известности, регулярно играя вторые роли в мюзиклах. Среди них такие ленты, как «Тысячи приветствий» (1943), «Шагай веселее» (1944) с Фрэнком Синатрой, «Две девушки и моряк» (1944), «Летние гастроли» (1950) – здесь Глория играла сестру персонажа Джуди Гарленд. Интересный факт: в 1950-м в фильме «Три маленьких слова» Глория сыграла свою мать, актрису и певицу Флору Паркер Дехейвен.

В 1944 году еженедельный армейский журнал Yank опубликовал пинап-фотографию с Глорией Дехейвен. Можно с уверенностью сказать, что теперь её знал каждый солдат США. Этот журнал издавался с 17 июня 1942-го по 28 декабря 1945-го тиражом 2,5 миллиона специально для военнослужащих. Он никогда не поступал в розничную продажу, но зато в армии Yank читали все!

Вскоре мюзиклы стали терять свою популярность, а вместе с ними закончилась и востребованность Глории Дехейвен. В начале 1950-х она попыталась играть драматические роли, но без особого успеха. В 1955 году пришла на Бродвей и в течение нескольких лет выступала в тамошних постановках.

В 1970-х она с определённым успехом работала на телевидении, снимаясь в различных сериалах, в том числе это были шоу «Защитники», «Она написала убийство», «Прикосновение ангела». В 1997 году актриса вернулась на большой экран в комедии «В открытом море». Это была её последняя роль в кино.

К сожалению, Глории Дехейвен так и не удалось стать кинозвездой первой величины, но всё же именную звезду на Голливудской аллее славы актриса заслужила.

Она умерла в Лас-Вегасе от инсульта. Это случилось 30 июля 2016 года, через неделю после её 91-го дня рождения.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded