postmodernism

Categories:

Патриция Медина — англичанка испанской крови в Голливуде

Источник: дзен-канал Актрисы старого кино

Патрисия Паз Мария Медина – именно таким было полное имя актрисы, ставшей известной, как Патрисия Медина – родилась в Ливерпуле 19 июля 1919 года в семье испанца и англичанки. Отец был адвокатом и оперным певцом, а мать – домохозяйкой, воспитывавшей трёх дочерей — Патрицию, Пепиту и Глорию. Они жили в особняке в Стэнморе, на северо-западе Большого Лондона.

Сниматься в кино Патриция начала ещё подростком в конце 1930-х годов. В Англии в период с 1937-го по 1945-й она снялась в десяти лентах, о которых в наше время знают только специалисты по истории кино. В 1941-м Патриция знакомится с актёром Ричардом Грином, в декабре они женятся. Их брак продлился неполных десять лет — в 1951-м они развелись.

Со своим первым мужем Патриция снялась лишь однажды — в ленте «Не принимай близко к сердцу» (1944), после этого супруги уезжают в Америку, покорять Голливуд.

В четырёх фильмах Патриция Медина играла с Луисом Хейвордом — это ленты «Капитан Блад» (1950), «Леди и бандит» 1951 года, «Леди в Железной Маске» и «Капитан Пират» (две последние сняты в 1952-м). Поговаривали, что у этой пары партнёрство не только на экране, но дальше слухов дело не пошло.

Начало 1950-х было очень продуктивным для актрисы, но, к сожалению, её кинокарьера угасла к концу десятилетия, и в дальнейшем она играла исключительно в телесериалах. Среди них — «Зорро», «Бунтарь», «Агенты АНКЛ», «Час Альфреда Хичкока» и другие. Лишь однажды Патриция Медина вернулась на большой экран — это случилось в 1968-м году в экранизации одноименной драмы Роберта Олдрича «Убийство сестры Джордж».

В 1960 году Патриция второй раз вышла замуж за актёра Джозефа Коттена. Вместе они играли в нескольких постановках на Бродвее.

В 1981 году Джозеф Коттен серьёзно заболел, и Патриция оставила все дела, чтобы посвятить себя заботе о муже. Она ухаживала за ним вплоть до его смерти в 1994 году.

В 1998 году актриса опубликовала свою автобиографию «Тихая жизнь в Голливуде», основную часть которой она написала ещё, будучи актрисой большого кино.


Патриция Медина скончался 28 апреля 2012 года в возрасте 92 лет от естественных причин в больнице Барлоу города Лос-Анджелеса.


promo postmodernism май 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded