postmodernism

Category:

Глория Полл — актриса, ТВ-шоу которой закрыли за непристойность

93 года назад, 15 июля 1927 года, в районе Бруклин города Нью-Йорка родилась модель, актриса, писательница и бизнесвумен Глория Полл (Gloria Pall).

О детских годах Глории Паллац (Gloria Pallatz) – а именно так звучит её настоящее имя – ничего не известно. Зато известно, каким извилистым путём эта удивительная женщина пришла в кино. Во время Второй мировой войны девушка работала механиком на военной авиабазе в Риме (это не столица Италии, а город в штате Нью-Йорк).

В её ранней биографии есть такой факт: 28 июля 1945 года Глория находилась в штаб-квартире компании The United Service Organizations Inc. на 56-м этаже Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, когда бомбардировщик армии США B-25 врезался в 79-й этаж.

В авиационной промышленности она работала несколько лет, вплоть до 1947 года, когда стала участницей конкурса «Мисс Флэтбуш» (Флэтбуш – это один из районов Бруклина), что открыло ей двери в мир модельного бизнеса. Девушка появлялась на обложках нескольких национальных журналов о знаменитостях, и дважды материал о ней становился главной темой номера в журнале Esquire. Также она участвовала в различных публичных мероприятиях, на одном из которых познакомилась с Говардом Хьюзом, некоторое время они встречались.

Свою первую роль актриса получила на телевидении в 1951 году. Её ТВ-карьера длилась в течение десяти лет, главным образом это были второстепенные роли. Например, её можно увидеть в сериале «Сумеречная зона» (эпизод «Когда небо открылось»). Также актриса снималась и в кино, но и там ей доставались лишь небольшие роли, хотя это и были ленты с такими звёздами, как Кирк Дуглас, Роберт Митчем, Берт Ланкастер и Элвис Пресли.

В конце 1954-го года Глория Полл создала персональное ТВ-шоу под названием «Сладострастие» для телеконцерна ABC. Это шоу оказалось слишком откровенным для широкой публики тех лет, хотя по меркам нашего времени оно невинно. «Сладострастие» побудило публичные дебаты на тему непристойных ТВ-программ, и под давлением поборников морали, несмотря на большую популярность и зрительский интерес, руководство канала было вынуждено его закрыть проект. Он продержался в эфире семь недель.

В 1959 году Полл, поняв, что как актриса она не востребована, начала работать в сфере недвижимости, открыв в 1962 году свою фирму. В кино и на ТВ она больше не снималась, время от времени как модель устраивала автограф-сессии и появлялась на мероприятиях. Глория написала 13 книг о киноиндустрии, в том числе собственные мемуары.

Актриса дважды была замужем. 11 августа 1956 года она вышла замуж за актера Роберта Парди Итона, через год они развелись из-за его неверности. Второй брак произошёл в 1965 году с Алленом Кейном, он также закончился разводом в августе 1984 года. От второго мужа у Глории родился сын Джефферсон Кейн.

Умерла Глория Полл в Бербанке, штат Калифорния, 30 декабря 2012 года.


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded