postmodernism

Categories:

БЕЛАЗ не у дел: Самсон — новый карьерный самосвал-беспилотник КАМАЗ-65805 (10х6)

Источник: KAMAZ-online

Вчера «КАМАЗ» представил новую разработку — беспилотный карьерный самосвал КАМАЗ-65805, получивший собственное имя «Самсон», видимо, за свои внушительные габариты и повышенные показатели грузоподъёмности, объёма самосвальной платформы и других технических характеристик.

Габариты нового КАМАЗа и правда внушительны: длина — 11040 мм, ширина — 2530 мм, высота — 3950 мм. Машина имеет пять осей, три из них ведущие – 1, 2 и 5 — и оснащены поворотными механизмами. Пять осей не только увеличивает грузоподъёмность самосвала, которая, кстати, равна 60 тоннам. Пятая ось — дополнительная поворотная. Её синхронная работа с первыми двумя ведущими осями улучшает маневренные характеристики самосвала, что при его габаритах немаловажно.

Самосвальная платформа имеет объём 26 кубических метров. Защитный козырёк прикрывает практически всю верхнюю поверхность кабины. Направление разгрузки — назад, угол подъёма платформы — 50 градусов. Оборудована системой подогрева выхлопными газами для работы в морозы.

Предполагается, что самосвал будут использовать в карьерах на участках, опасных для жизни человека. Именно поэтому автомобиль, оснащён не только традиционным управлением, но и системой автономного движения. По сути, это беспилотник, который будет самостоятельно вывозить грузы из карьеров.

Автомобиль оснащён новой кабиной шириной 2300 мм, без спального места — такие же ставятся на самосвалы КАМАЗ семейства К5. Но в отличие от этих машин Самсон — это спецавтомобиль, не предназначенный для серийного выпуска, а будет создаваться по заказам. Над ним работают специалисты службы инновационных автомобилей «КАМАЗа», которые ранее разработали вездеход КАМАЗ-Арктика и магистральный тягач КАМАЗ-54907 Континент.

Рустам Минниханов за рулём нового самосвала КАМАЗ-Самсон

Первая публичная демонстрация самосвала КАМАЗ-65805 Самсон состоялась в ходе рабочего визита на «КАМАЗ» главы Республики Татарстан Рустама Минниханова. В цехе Научно-технического центра Президенту РТ продемонстрировали новый самосвал, а также ряд других новинок.

Мы готовим подробный видеообзор нового самосвала, в котором главный конструктор инновационных автомобилей ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко расскажет о технических особенностях машины. Следите за нашими публикациями.

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded