postmodernism

Categories:

Российские миллиардеры за время эпидемии COVID-19 разбогатели на 62 миллиарда долларов

Совокупное состояние богатейших россиян по версии Forbes за время эпидемии коронавируса в стране увеличилось на 62 миллиарда долларов и составило в общей сложности 454 миллиарда. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на счетчик, отслеживающий состояние миллиардеров в реальном времени.

Точкой отсчета журнал выбрал 18 марта 2020 года, когда фондовые рынки пережили сильное падение. К 25 мая биржевые показатели выросли. К примеру, индекс Московской биржи по сравнению с 18 марта вырос на 30%, поясняет Forbes.

За время эпидемии число долларовых миллиардеров в России выросло с 99 человек до 101. Состояние пяти богатейших россиян по версии Forbes за два месяца выросло в общей сложности на 22,6 миллиарда долларов до 109,5 миллиарда.

Больше других из первой пятерки разбогател владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин: его состояние, по оценке Forbes, выросло на 6,4 миллиарда долларов (с 19,7 миллиарда до 26,1 миллиарда долларов).

По оценкам Forbes, в глобальном масштабе за время пандемии (брался период с 23 марта по 22 мая) сильнее всего выиграли те миллиардеры, чей бизнес тесно связан с интернетом. Основатель Facebook Марк Цукерберг и совладелец Amazon Джефф Безос, к примеру, прибавили к оценкам своих состояний $31,8 млрд и $30 млрд соответственно.

Источник: meduza.io

promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded