postmodernism

Category:

Кое-что об авторе «Рэмбо»

В предисловии к своей книге «Испытание» Дэвид Моррел, автор великолепного экшн-романа «Первая кровь» (по которому был снят тот самый «Рэмбо» с Сильвестром Сталлоне), написал, что для того, чтобы достоверно передать происходящее по сюжету он на несколько месяцев записался на курсы по экстремальному выживанию, и лично на своей шкуре ощутил те невзгоды, которые хотел взвалить на плечи своего героя. Так он добился достоверности описания происходящего в книге.

Это как нужно верить в свою писанину, чтобы идти на это ради неё? Не для себя лично, не ради денег, не из-за каких-то ещё бонусов, а только для того, чтобы написать роман достоверно. Преклоняю голову. Такие писатели —настоящие сумасшедшие, достойны уважения хотя бы за свою упёртость.

Мне бы такую…


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded