postmodernism

Category:

КАМАЗ-мастер — 17-кратный победитель гонки Дакар!

Источник: KAMAZ-online

Андрей Каргинов стал победителем седьмого этапа на этой гонке и чемпионом Дакара 2020!

В семнадцатый раз победителями Дакара стали гонщики из Набережных Челнов — камазовцы. КАМАЗы вновь оказались лучшими в международном ралли, обойдя грузовики других мировых концернов.

Последний этап гонки тоже был сокращён, как и десятый. Но на этот раз причиной стали не погодные условия, а строительные — около трассы гонки началось строительство на нефтяном объекте, и во избежание непредвиденных сложностей организаторы сократили спецучасток с 374 километров до 167. При таком коротком этапе реально изменить ситуацию в рейтинговой таблице было невозможно.

Лидеры понимали, что им нет нужды рисковать, потому что преимущество по времени позволяло не мчаться, главное было просто дойти до финиша. А аутсайдеры просто не могли серьёзно добавить показателей, даже если бы пролетели весь этап по воздуху.

В общем, ничего неожиданного в генеральной классификации не произошло. Хотя на этапе и случились неожиданные, но не имеющие значения в общем зачёте, сюрпризы. Например, вторым закончил гонку белорусский экипаж, но не Сергея Вязовича, как можно было бы подумать, а Алексея Вишневского, отставшего от Каргинова всего на 2 минуты. Вишневский буквально вырвал второй результат у Эдуарда Николаева, обойдя камазовца на шесть секунд.

Спустя 34 секунды после Николаева финишировал Мартин Масик, а через 12 секунд после него закрыл пятёрку лидеров Антон Шибалов. Как видите, борьба развернулась нешуточная, хотя в целом и безрезультативная.

Дмитрий Сотников показал десятый результат на этапе, а Сергей Вязович и вовсе не вошёл в десятку, что не помешало ему стать в общем зачёте третьим — бронзовым победителем Дакара.

Итог всей гонки:

1 место — Андрей Каргинов

2 место — Антон Шибалов

3 место — Сергей Вязович

Поздравляем всех победителей!


promo postmodernism may 3, 2015 22:02 7
Buy for 30 tokens
Привёл в более упорядоченный вид страницу с моими рецензиями, поскольку по данному тегу всё выходит не в алфавитном порядке, а по дате написания постов (от позднего к раннему), то этот пост станет некой рецензиотекой. Сгруппировано всё по группам "Кино", "Сериалы", "Книги", "Эссе". В последнем —…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded